Путин утвердил повышение МРОТ до 13 890 рублей в 2022 году

Фото: Алексей Дружинин/РИА «Новости» Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в следующем году будет повышен с 12 792 рублей до 13 890 рублей.

Фото: Алексей Дружинин/РИА «Новости»

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в следующем году будет повышен с 12 792 рублей до 13 890 рублей. Закон об этом подписал президент РФ Владимир Путин.

В редакции документа, подготовленной ранее к первому чтению в Госдуме, предполагалось, что МРОТ вырастет до 13 617 рублей, однако президент счел такое повышение недостаточным и  велел доработать  документ с учетом более высокой индексации показателя на фоне инфляции выше прогнозируемой. В итоге МРОТ  повышен  на 8,13%.

Показатель МРОТ используется в России при начислении пособий по больничному листу. Кроме того, зарплаты некоторых категорий работников отталкиваются именно от минимального размера оплаты труда, например, персонала прачечных, операторов на вызовах, подсобных и кухонных работников и так далее, уточняли в комитете по охране здоровья.

Текст:  Анастасия Селиванова

Последние новости

«Ни в коем случае не засыпайте днем!»: сомнолог — о том, почему от недосыпа можно растолстеть

Сомнолог рассказывает, как правильно спать и что нужно делать, чтобы не клевать носом днем Специалисты уверяют, что выспаться впрок невозможно Источник: Дарья Селенская / Городские порталы Бессонные ночи можно доспать.

Участники Движения Первых Кагальницкого района помогают в плетении маскировочных сетей для бойцов СВО

Активисты волонтёрского отряда Первых Кировской школы №4 вместе с руководителем гуманитарного проекта "Крепкий тыл" Людмилой Зацепиловой  плетут маскировочные сети для отправки в зону специальной военной операции.

Волгодонскому  району присвоена I степень качества управления бюджетным процессом

Об этом сообщает официальный сайт правительства Ростовской области. Контрольно-счетной палатой Ростовской области завершена проверка соблюдения органами местного самоуправления законности, эффективности,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *