Шахтинцы рассказывают о своих увлечениях
19.11.2022

Шахтинцы рассказывают о своих увлечениях

В Шахтинской организации Всероссийского общества инвалидов очень много увлеченных людей.

В Шахтинской организации Всероссийского общества инвалидов очень много увлеченных людей.

Несмотря на ограниченные возможности здоровья, члены организации занимаются любимым делом, художественно-прикладным творчеством, проводят мастер-классы, участвуют в городских, областных и всероссийских выставках, дарят красоту своего творчества другим людям.

Сегодня мы попросили их рассказать о своих увлечениях.

Галина Яговкина :

— Мне 75 лет, пенсионер, инвалид, член первичной ячейки поселка Красина Шахтинского ВОИ. Работала учителем в школе. Занимаюсь вышивкой бисером. Начала с икон. Это доставляет удовольствие, успокаивает. Я хочу научить этому своих правнучек — Веронику, Милану и Ульяну. У девочек недавно умерла мама, и вместе со своим отцом, моим внуком, они живут у меня. Занимаюсь с ними и уроками, и творчеством.

Юлия Стопник :

— Со своей мамой Мариной занимаюсь интересным прикладным творчеством. Во всем мне помогает моя дочь Анастасия. Ей 8 лет, она учится во втором классе на отлично, а также играет на фортепиано. Мы изготавливаем из изолона ростовые цветы и светильники, светильники-куклы, ручки, розы на бокалах и многое другое. Идеи приходят сами, бывает, что-то подсмотрю в интернете. Участвуем во многих выставках.

Елена Щенникова :

  — В 2002 году я познакомилась с техникой бисероткачества, которая позволяет создавать очень красивые картины, иконы. Также занимаюсь вязанием, канзаши, бисероплетением. Творчество не только помогает сохранить душевную гармонию, но и служит источником счастья. Как радуются внуки очередному подарку! Вдохновение встречаю повсюду: интернет, фото, картины, мультфильмы, где-то увиденная реклама или игрушка.

Людмила Шатохина :

— Мне 71 год, пишу картины маслом.  Рисую с детства. Стенгазеты всегда были моим общественным поручением, и я с удовольствием его выполняла. Случайно познакомилась с педагогом-художником Ольгой Золотовой, она и направила мои способности в написание картин маслом. Мне очень нравится новое увлечение. Оно открыло новые чувства восприятия мира. Жизнь продолжается и окрашивается новыми красками!

Раиса Середа :

— Всю жизнь хотелось рисовать, но не было возможности найти учителя. И вот такая возможность появилась! Моя подруга – преподаватель рисования — приехала на полгода в Шахты. И я все это время брала у нее уроки.    Рисование для меня — это огромное удовольствие. Сложно выразить словами то состояние, которое испытываешь, погружаясь в процесс. Я с радостью буду дарить свои работы друзьям.

Александр Корнилов :

— Я занимаюсь пирографией — выжиганием по дереву. Творчеством увлекся еще в школе, но серьезно занимаюсь последние 10-12 лет. Провел девять персональных выставок. Сейчас работают две — в ЦГБ им.Пушкина и в поселке Аютинский. Запланирована десятая выставка в музее с 25 декабря. Являюсь единственным в стране пирографом, ставшим лауреатом на уровне Российской академии художеств. 

admin

Последние новости

Волонтеры ДГТУ получили благодарственные письма от Минобрнауки России

В Донском государственном техническом университете 7 декабря прошло награждение студентов-спасателей пожарно-спасательного отряда «Донской», добровольцев Всероссийского студенческого корпуса спасателей.

Жителя Новочеркасска будут судить за пьяное избиение полицейских

Житель Новочеркасска Алексей Лиманцев предстанет перед судом за пьяное избиение своего знакомого и нападение на полицейских.

Богоявленские фермеры помогают в благоустройстве поселения

Константиновск. ДОНСКИЕ ОГНИ. В Константиновском районе насчитывается более 200 фермерских хозяйств имеющих в пользовании от 50 до 4000 гектаров земли.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *