В администрацию Шахт предъявили иски на возмещение ущерба от падения деревьев на сотни тысяч рублей

В очереди на удаление – около 3,5 тысяч деревьев, за год спилили всего 230 Депутатов шокировал низкий темп удаления аварийных деревьев в городе Шахты.

В очереди на удаление – около 3,5 тысяч деревьев, за год спилили всего 230 Депутатов шокировал низкий темп удаления аварийных деревьев в городе Шахты. За 2021 год было спилено 230 деревьев, а в очереди в разы больше – 3500. Такую информацию обсудили на декабрьском комитете по ЖКХ.

«Помогает» в удалении опасных деревьев непогода: при усилении ветра или обильном выпадении снега в Шахтах начинается вал деревьев. Однако это влечет за собой весьма опасные последствия: массивные стволы приземляются на дорогие автомобили, а могут – и на людей. К счастью, жертв на последний год от падения деревьев не было, а вот иски за поврежденные машины к администрации предъявляли. По словам директора департамента городского хозяйства, ущерб оценили в 400 тысяч рублей.

- Спил деревьев мы будем обсуждать десятилетиями! Такими темпами – спилили 230 деревьев в год, чтобы удалить все, которые в очереди, понадобится 15 лет!, - возмутился депутат Олег Данилов. – За это время «подоспеют» другие постаревшие деревья. Интересно послушать видение администрации на решение этой проблемы, неужели нельзя выделить больше денег, чтобы хотя бы тысячу деревьев в год удалять, - поинтересовался народный избранник.

Он заметил, что проблема схожа с отловом бездомных собака – денег на ее решение катастрофически не хватает, а популяцию стремительно растет.

- Иски – это вообще двойной расход. На 400 тысяч рублей можно было много деревьев спилить!, - возмущен Олег Данилов.

Председатель контрольно-счетной палаты Галина Аверкина заметила, что увеличить бюджет уже нельзя, так как он и так дефицитный. Средства можно перераспределить.

- Все жители города, думаю, будут не против, если в 2022 году они обойдутся без новых цветочных клумб, и количество цветов останется на уровне 2021 года, - заметила Галина Аверкина.

Замглавы администрации Леонид Лебединский видит решение ситуации иначе: он огорошил присутствующих депутатов предложением направить все средства депутатского фонда (12,5) млн рублей на спил деревьев. Напомним, в 2021 году народные избранники все деньги фонда направляли на покупку водопроводных труб, чтобы хоть немного выровнять патовую ситуацию с изношенностью сетей на своих округах.
Депутаты предложение Лебединского не оценили, сославшись на то, что есть и другие статьи расходов на их округах – это и дороги, и ремонты школ, поликлиник, и др.

- Опять «в общак»? – возмутился депутат Олег Данилов. – Так дело не пойдет, есть и другие больные вопросы, которые нужно решить, жители округа ждут.

Председатель КСП Галина Аверкина подытожила, что «необходимый миллион» можно «найти в цветах», намекнув на свое предложение перенаправить средства на спил деревьев, вместо организации цветочных клумб. Депутатам и городской администрации предстоит выбрать – что вахне эстетика или безопасность. Решение о перераспределении бюджета будет принято завтра, 14 декабря на очередном заседании городской Думы.

Фото DonDay происшествия на улице Делегатской

Последние новости

Социальными работниками на дому практикуется индивидуальная арт-терапия

В настоящее время арт-терапию все чаще рассматривают как инструмент, способствующий формированию здоровой и творческой личности.

В городе Ростове-на-Дону состоится День молодежи 2024

 День молодежи — это национальный праздник молодых людей, который отмечается в Российской Федерации ежегодно, летом, в последнюю субботу июня.

Муниципальный этап областного конкурса на звание «Лучшее территориальное общественное самоуправление в Ростовской области» на территории Веселовского района

Уважаемые жители Веселовского района!    Сообщаем о проведении муниципального этапа областного конкурса на звание «Лучшее территориальное общественное самоуправление в Ростовской области» на территории Веселовского района.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *