В Новочеркасске появились два новых снеговика от Сергея Шельпова

Фигуры пожарного и снеговика из мультфильма стоят около пожарной части на улице Пушкинской.

Фигуры пожарного и снеговика из мультфильма стоят около пожарной части на улице Пушкинской.

27 декабря около пожарной части №28 на улице Пушкинской появились две новые скульптуры от Сергея Шельпова. Это мультяшный снеговик и пожарный с дыхательном снаряжении, а за спиной обоих – ёлочки. Как и раньше, новогоднее настроение новочеркасский пожарный создает только из снега и воды, даже нос у снеговика сделан из сосульки.

А неделей ранее здесь же был сделан символ Нового 2022 года – тигр. Правда, оттепель уничтожила его уже на следующий день.

Напомним, Сергей Шельпов уже более 10 лет делает из снега скульптуры. Чаще всего это сказочные персонажи, герои советских мультфильмов и традиционно животные – символы наступившего года. Были также танк и армейский джип, созданные полностью из снега в натуральную величину. Таких скульптур было создано уже далеко не один десяток. Например, собака (символ 2018 года), свинья (символ 2019 года) и гигантская черепаха. А 2 января 2017 года из-за отсутствия снега Шельпов стал художником – разрисовал гуашью «Хонду» коллеги на новогоднюю тематику. На машине красовались «кадры» из знаменитых советских мультфильмов «Падал прошлогодний снег» и «Жил-был пес». В феврале 2020 года пожарную часть на улице Пушкинской украшали фигура пожарного, держащего на руках спасенного человека; символ 2020 года – крыса с мешком денег; популярный интернет-персонаж Ждун и горный Баран, сидящий на скале. В начале 2021 года из снега около пожарной части родились бычок – символ 2021 года и цирковой лев.

Кстати, каждый житель Новочеркасска, прямо не выходя из дома, может участвовать в создании шедевров Сергея Шельпова. Для этого нам нужно аккуратнее обращаться с огнем и электричеством, чтобы в городе не было пожаров, и пожарный при отсутствии вызовов на пожары мог создавать свои снежные скульптуры.

Последние новости

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

В Ростовской области аграрии получат почти 9 млрд рублей господдержки

В Ростовской области на поддержку аграриев предусмотрели почти 9 млрд рублей.

Алексей Логвиненко наградил лучших медиков Ростова в канун профессионального праздника

Грамотами удостоены 9 медработников В преддверии Дня медицинского работника глава администрации Ростова Алексей Логвиненко наградил лучших медиков города.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *