В Ростовской области новогодние утренники могут пройти без Снегурочки и Дед Мороза

  Только в отдельных классах и группах без фотографов и аниматоров, с привитыми взрослыми в масках.

 

Только в отдельных классах и группах без фотографов и аниматоров, с привитыми взрослыми в масках.

 В Ростовской области новогодние утренники разрешено провести, но с массой достаточно жестких условий для взрослых и их размещения в местах проведения. Учитывая типовые размеры залов в тех же детских садах, и школьных классов, попасть на мероприятия смогут считанные единицы.

 Минобразования Ростовской области распространило требования к новогодним мероприятиям в дошкольных и общеобразовательных организациях, которые сделаны в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Согласно документа  проведение мероприятий возможно в рамках только одного класса школе или  одной группы в детском саду.

Участие родителей (законных представителей) в праздничных мероприятиях допускается при следующих условиях: организация бесконтактной термометрии на входе здания и обработка рук антисептическими средствами, использование веерных графиков по организации входа в здание, наличие сведений о законченной вакцинации против COVID-19 или перенесенном заболевании за последние 6 месяцев. Допускается заполнение зрительских мест не более 50 % от проектной вместимости площади в закрытых помещениях, с рассадкой на расстоянии не менее 1,5 м в ряду и между рядами. Помещение должно быть оснащено оборудованием для обеззараживания воздуха. На протяжении всего мероприятия зрителям запрещается снимать маски. Привлечение аниматоров, фотографов и иных «посторонних лиц» запрещается. То есть, теоретически, это запрет на участие Снегурочки и Дед Мороза, если только они не воспитаны в собственном коллективе, привиты и в масках.

Перечень мер может быть расширен или изменен с учетом складывающейся эпидемиологической ситуацией в конкретном муниципальном образовании, говорится в документе.

Согласно официальной статистики ежедневная заболеваемость COVID-19 среди детей составляет от 9 до 15% от всех инфицированных.

С понедельника, 20 декабря, в донском регионе будут смягчены некоторые коронавирусные, в частности   снят  ряд запретов на проведение зрелищно-развлекательных мероприятий.  Меж тем глава региона Василий Голубев заявил, что вопрос с новогодними ограничениями из-за COVID-19 будет решен на ближайшем заседании регионального антикоронавирусногоштаба.

Добавить «ro.today» в список ваших источников:

Последние новости

Минус дает плюс: Замглавы Минсельхоза — о последствиях погодных катаклизмов для агробизнеса

фото: Александр Тихонов Замглавы Минсельхоза объяснила влияние погодных катаклизмов на агробизнес Аграриям, пострадавшим от заморозков, уже выплатили почти 1 млрд руб.

Экономист Беляев объяснил массовую продажу долларов изменением сознания россиян

В России после введения новых санкция наблюдается массовая продажа долларов.

В донском Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбрать мороженое

Ростовская область, 19 июня 2024. DON24.RU. Мороженое – популярное в летний сезон лакомство.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *