«В сухопутные войска 57 волгодонцев, в ВВС - 11»: об итогах осеннего призыва рассказал военком Волгодонска

Всего в ряды вооруженных сил этой осень отправились служить 111 волгодонцев.

Всего в ряды вооруженных сил этой осень отправились служить 111 волгодонцев. В Волгодонске завершился осенний призыв 2021. О его итогах на пресс-конференции со СМИ рассказал военный комиссар города Волгодонска Геннадий Терещенко.

Приказом Министерства обороны Российской Федерации Военному комиссариату города Волгодонска было передано задание призвать 110 человек. Город с этой задачей справился на 100% - в ряды вооруженных сил России осенью 2021 года отправились служить 111 жителей города. Из них 93 человека будут проходить службу в войска Южного военного округа, 15 - в войсках Западного военного округа и 3 человека.

- Один человек по религиозным убеждениям изъявил желание пройти альтернативную службу , - уточнил Геннадий Иванович. - Он был направлен в медицинское учреждение в город Ростов-на-Дону.


На фото: Военный комиссар города Волгодонска Геннадий Терещенко.
Большинство ребят будут служить в сухопутных войсках - 57 человек. 9 человек были направлены в ракетные войска стратегического назначения, 6 человек - будут служить в ВДВ и 11 - в ВВС. Ряды воздушно-космических сил пополнились 10 волгодонцами, а войска национальной гвардии 8 жителями атомного города. Кроме того 2 волгодонца были направлены на службу в центральные органы военного управления, 1 - в инженерные войска. А 7 человек будут проходить службу в частях центрального подчинения.

Что же касается непригодных к службе, то этой осенью таких оказалось 160 человек. Как пояснил Геннадий Терещенко количество непригодных в процентном соотношении соответствует уровню прошлых лет.

- Из основных заболеваний можно выделить болезни органов дыхания и болезни системы кровообращения, - отметил военный комиссар города Волгодонска. - Третье место среди заболеваний разделяют психические расстройства и болезни костно-мышечной системы. Все эти заболевания также являются стандартными для всех призывов.

Были в этот осенний призыв и те, кто отказывается по различным причинам проходить обязательную военную службу. Так, 29 волгодонцев находятся в розыске - им так и не смогли вручить повестки. А дела 8 человек будут направлены в Следственный комитет города для возбуждения уголовного дела.

Светлана Ларина.

Фото автора.


Последние новости

«Ни в коем случае не засыпайте днем!»: сомнолог — о том, почему от недосыпа можно растолстеть

Сомнолог рассказывает, как правильно спать и что нужно делать, чтобы не клевать носом днем Специалисты уверяют, что выспаться впрок невозможно Источник: Дарья Селенская / Городские порталы Бессонные ночи можно доспать.

Участники Движения Первых Кагальницкого района помогают в плетении маскировочных сетей для бойцов СВО

Активисты волонтёрского отряда Первых Кировской школы №4 вместе с руководителем гуманитарного проекта "Крепкий тыл" Людмилой Зацепиловой  плетут маскировочные сети для отправки в зону специальной военной операции.

Волгодонскому  району присвоена I степень качества управления бюджетным процессом

Об этом сообщает официальный сайт правительства Ростовской области. Контрольно-счетной палатой Ростовской области завершена проверка соблюдения органами местного самоуправления законности, эффективности,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *