Закрылась старейшая газета «Вечерний Ростов»

В последний день сентября закрылось одно из старейших изданий в городе «Вечерний Ростов» Об этом в социальных сетях сообщил бывший журналист«вечерки» Александр Оленев.

Прибыль издания в последний год резко упала

В последний день сентября закрылось одно из старейших изданий в городе «Вечерний Ростов» Об этом в социальных сетях сообщил бывший журналист«вечерки» Александр Оленев.

- Газета "Вечерний Ростов", с которой связана большая часть моей сознательной жизни, закрылась по причинам, которые я не хочу комментировать, - написал Оленев.

Печатная версия газеты перестала выходить в июле 2022 года. Тогда же был запущен официальный сайт. Летом в редакции заявили, что «сегодня стало трудно печатать и доставлять газету своим любимым читателям пять раз в неделю». При этом в сообщении говорилось, что коллектив надеется со временем возродить газету.

Основные владельцы «Вечернего Ростова» - Валентин и Татьяна Славянские. Выручка издания в 2021 году сократилась на 4,2 млн рублей и составила 39 млн рублей, чистая прибыль снизилась на 111 тыс рублей - до 30 тыс рублей.

В середине сентября стало известно, что здание редакции сдается в аренду за 800 тыс рублей в месяц. В объявлении, опубликованном на Avito, указано, что оно обеспечено всеми коммуникациями, интернетом и телефоном. Кроме того, в этом районе хороший пешеходный и автомобильный трафик.

Напомним, газета «Вечерний Ростов» издавалась с  15 июля 1958 года. Она распространялась по подписке, ранее была ежедневником, но последнее время выходила три раза в неделю.   Редакция располагалась в здании, специально построенном на Большой Садовой, 4, рядом с пригородным вокзалом. У входа в него, установлен бронзовый «Памятник любителю газеты „Вечерний Ростов“».





 

Источник фото: foto-planeta.com

Последние новости

Минус дает плюс: Замглавы Минсельхоза — о последствиях погодных катаклизмов для агробизнеса

фото: Александр Тихонов Замглавы Минсельхоза объяснила влияние погодных катаклизмов на агробизнес Аграриям, пострадавшим от заморозков, уже выплатили почти 1 млрд руб.

Экономист Беляев объяснил массовую продажу долларов изменением сознания россиян

В России после введения новых санкция наблюдается массовая продажа долларов.

В донском Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбрать мороженое

Ростовская область, 19 июня 2024. DON24.RU. Мороженое – популярное в летний сезон лакомство.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *