Глава Росприроднадзора заявила, что вода в Дону стала чище за 2022 год
16.11.2022

Глава Росприроднадзора заявила, что вода в Дону стала чище за 2022 год

Уровень концентрации загрязняющих веществ в Дону заметно снизился по сравнению с 2021 годом.

Уровень концентрации загрязняющих веществ в Дону заметно снизился по сравнению с 2021 годом. Об этом заявила в своем telegram-канале глава Росприроднадзора Светлана Родионова.

Она рассказала, что ведомством был исследован участок протяженностью 230 км от Цимлянского водохранилища до Ростова-на-Дону. Причем эксперты выбирали наиболее подверженные загрязнению места — в границах работы водопользователей, на причальных станциях, а также в местах сброса сточных вод.

— За период выездных обследований Росприроднадзором отобрано 1744 проб воды и 583 пробы донных отложений. Оценка проходила по 11 показателям. Результаты говорят о снижении концентрации загрязняющих веществ в Дону по взвешенным веществам: марганцу, фосфат-иону, нефтепродуктам и БПК-5 в 2022 году по сравнению с 2021 годом. Почти в 2,5 раза снизилось число выданных предприятиям предостережений, — пояснила Родионова.

Также глава Росприроднадзора отметила, что в 2022 году ведомство провело выездную проверку «Ростовводоканала». Кроме того, постоянное наблюдение ведётся ещё за 10 водопользователями.

Последние новости

Власти Ростова выделят 72 млн рублей на содержание детского санатория в Сочи

С 1 января 2023 года детский санаторий «Смена», который находится в Лазаревском районе Сочи, перейдет в ведомство Управления образования Ростова-на-Дону.

В Ростове в ноябре подорожали квартиры в новостройках

По итогам ноября в Ростове выросла стоимость квадратного метра в новостройках.

Итоги года: в Таганроге отремонтировано 17,5 км дорог

В 2022 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» в городе отремонтировано 17 автомобильных дорог, протяженностью 17,5 км.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *