Истерика на Украине усиливается – развязка близка
23.11.2022

Истерика на Украине усиливается – развязка близка

Сегодняшний удар по украинской критической инфраструктуре, стал, по-видимому, точкой невозврата.

Сегодняшний удар по украинской критической инфраструктуре, стал, по-видимому, точкой невозврата. На энергетику Незалежной можно теперь просто махнуть рукой - это уже не  восстановишь.

Сообщают, что после новых обстрелов города по всей Украине остались без света. Также электричества нет в некоторых районах Молдавии. В частности – без света остался Кишинёв.

Из-за ударов практически весь Киев ушёл в блэкаут. По данным СМИ, обстрелы пришлись по местным ТЭС-6 и ГАЭС. В результате в городе пропал свет и частично перестал работать метрополитен. Обесточены Львов, Сумы, Кривой Рог, Запорожье, Одесса, Луцк, Николаев, Харьков и город Днепр. Наряду с аварийными отключениями света в украинских регионах начались перебои со связью и интернетом.

«Укрэнерго» сообщает, что света не будет около суток.

Что дальше?

Дальше должны быть переговоры. Но чем дольше украинские власти будут в этом упорствовать, тем хуже будут их позиции - вплоть до нулевых.

Есть такой украинский политолог в изгнании, который, живя в Испании, сумел возбудить к себе ненависть укронацистов и раздражение россиян, Анатолий Шарий. Он, что называется, и нашим и вашим. С начала СВО казалось, что этот человек даёт объективную и правдивую информацию, но потом оказалось, что там правда мастерски перемежается с ложью и способствует возникновению панических настроений особенно впечатлительных подписчиков его канала - причём с разных сторон.

Сегодня, после очередной ракетной атаки России на инфраструктурные объекты Незалежной, Анатолиц Шарий написал:

"Окей. Отключили свет во всей Украине. И что дальше? Люди без света, без отопления и без воды.

Какой дебил дает советы в стиле "они сейчас померзнут и возненавидят киевскую власть"? Тот же, что посоветовал 24 февраля?

Я внимательно следил за разгоном по протестующим в Одессе против отключений. Видел, как это подавалось.

Люди протестовали не против киевской власти, а против того, что местная не может разобраться. И типа в доме мэра есть свет, а у них нет.

Идиотическое, инфантильное представление о том, что "сейчас они возненавидят зеленского за отсутствие света" - это показательно совершенного непонимания процессов, оторванности от реальности, глупости "советников".

Сейчас в роддомах Одессы нет света. В больницах нет.

Знаете, кого будут проклинать все эти люди? Знаете".

Что тут сказать? Я тоже недавно говорил о том, что простых людей, конечно, жалко. А что нас, "москалей", будут проклинать, что будут проклинать наших военных и нашего президента, так нам не привыкать. Уж как проклинали и до этого! Как издевались над нашими пленными, как скакали от радости при подрывах наших инфраструктурных объектов, при ударах по нашей территории.

И ещё. Когда вам попадутся и будут впредь попадаться крокодиловы слёзы таких вот шариёв и им подобных ханжествующих личностей, имейте в виду вот что. Можно бить по центрам принятия решений - но эти центры тут же переместятся в другое место. Можно уничтожить Зеленского и его приближённых - их место сразу же займут другие, и далеко не факт, что более адекватные. Можно ударить по крупным железнодорожным узлам и мостам. Но на каждый такой объект, чтобы его уничтожить, нужны десятки ракет (вспомните, как "Хаймарсы" не могли разбить полгода Антоновский мост) или мощные бомбы. А это, в том числе, большие жертвы среди мирного населения. И по каждому заводу не ударишь. А нет электричества - военные производства не работают, нет связи, не работают элетропоезда, а живую силу и технику тепловозами перевезти нельзя, ибо нет возможности регулировать движение. То есть украинская армия и наёмники остаются без снабжения. И это при минимуме потерь среди мирного населения. То есть выбран фактически самый гуманный путь уничтожения армии врага. Понятно, что будет и темнота. и холод, и, возможно, даже голод. Но люди будут живы - и основная инфраструктура, которая будет нужна обновлённой Украине, сохранится.

Ну, а потом, знаете, в нашей генетической памяти жива Великая Отечественная, живо неприятие фашизма. И тогда, в 45-м, когда наши деды брали Берлин, тоже страдали мирные жители. Но выхода другого не было. И прекраснодушные размышления тогда, как и сейчас, были просто неуместны. Сейчас ситуация похожая. Видимо, придётся уничтожать фашизм в его логове.

Что делать, это война. Мы этой войны не хотели. Но выхода у нас не было. Если вопрос в том, кто кого - мы или они, то, конечно, нужно сделать всё, чтобы мы победили. 

И чем раньше начнутся мирные переговоры на условиях России, тем меньше погибнет ребят с обеих сторон и тем меньше будут страдания народов.

Добавьте в избранное (это важно для нас)
Подпишитесь на наши Телеграм-канал и Дзен
Присоединяйтесь к нам в VK
Ждем вас и в ОК

Последние новости

Волонтеры ДГТУ получили благодарственные письма от Минобрнауки России

В Донском государственном техническом университете 7 декабря прошло награждение студентов-спасателей пожарно-спасательного отряда «Донской», добровольцев Всероссийского студенческого корпуса спасателей.

Жителя Новочеркасска будут судить за пьяное избиение полицейских

Житель Новочеркасска Алексей Лиманцев предстанет перед судом за пьяное избиение своего знакомого и нападение на полицейских.

Богоявленские фермеры помогают в благоустройстве поселения

Константиновск. ДОНСКИЕ ОГНИ. В Константиновском районе насчитывается более 200 фермерских хозяйств имеющих в пользовании от 50 до 4000 гектаров земли.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *