Начальник МЧС Ростовской области: «Люди имеют право знать адрес только своего укрытия»
25.11.2022

Начальник МЧС Ростовской области: «Люди имеют право знать адрес только своего укрытия»

Начальник главного управления МЧС Ростовской области Сергей Филиппов объявил, что граждане имеют право знать адреса бомбоубежищ на случай чрезвычайных происшествий.

Начальник главного управления МЧС Ростовской области Сергей Филиппов объявил, что граждане имеют право знать адреса бомбоубежищ на случай чрезвычайных происшествий. Об этом он рассказал в интервью «Российской газете».

Сергей Филиппов пояснил, что сейчас важно информировать людей о возможных опасностях и угрозах. Жители должны быть готовы ко всему и знать, как оказать первую помощь своим близким и как правильно действовать в случае ЧП.

— Адреса укрытий граждане могут получить в органах самоуправления по месту жительства. При этом люди имеют право знать адрес только своего укрытия, — рассказал глава министерства.

Начальник МЧС отметил, что сейчас основная организация и поддержание защитных сооружений возложена на органы местного самоуправления. Региональные власти также в ответе за то, чтобы адаптировать заглубленные помещения под защитные помещения.

Напомним, городские чиновники с начала осени требуют от собственников подвалов, цокольных и заглубленных помещений очистить их от мусора и нанести разметку по обозначению укрытий.

Подобные действия лишь обеспокоили горожан. Ростовчане в массовом порядке стали проверять подвалы своих многоквартирных домов и пытаться достучаться до собственников, что те расчистили от мусора потенциальные «бункеры».

Однако примерный список бомбоубежищ региональные власти так и не представили жителям, сохраняя среди граждан повышенную панику в социальных сетях.

Последние новости

Волонтеры ДГТУ получили благодарственные письма от Минобрнауки России

В Донском государственном техническом университете 7 декабря прошло награждение студентов-спасателей пожарно-спасательного отряда «Донской», добровольцев Всероссийского студенческого корпуса спасателей.

Жителя Новочеркасска будут судить за пьяное избиение полицейских

Житель Новочеркасска Алексей Лиманцев предстанет перед судом за пьяное избиение своего знакомого и нападение на полицейских.

Богоявленские фермеры помогают в благоустройстве поселения

Константиновск. ДОНСКИЕ ОГНИ. В Константиновском районе насчитывается более 200 фермерских хозяйств имеющих в пользовании от 50 до 4000 гектаров земли.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *