22.04.2024

Осужденная на 2 года колонии экс-замглавы мэрии Новочеркасска Жиркова подала апелляцию

Осужденная за превышение должностных полномочий бывшая заместитель главы администрации Новочеркасска Ростовской области Елизавета Жиркова не согласна с приговором и намерена его обжаловать.

Осужденная за превышение должностных полномочий бывшая заместитель главы администрации Новочеркасска Ростовской области Елизавета Жиркова не согласна с приговором и намерена его обжаловать.  Соответствующая информация появилась на сайте Ростовского областного суда.

Согласно данным картотеки, апелляция по делу экс-замглавы назначена на 2 мая.

Напомним, уголовное дело в отношении Жирковой  было возбуждено   в апреле 2023 года. На период следствия фигурантка  находилась под подпиской о невыезде.

История связана с земельным участком на улице Искра. Два года назад администрация Новочеркасска предоставила муниципальный участок земли площадью более 1 тыс. кв метров в бесплатную собственность некой Наталии  Андреяновой. Тогда по этому делу была также арестована адвокат Гульнара Сафарова.

В феврале 2024 года Жирковой суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на два года   с отбыванием в колонии-поселении.

Добавим, Жиркова  работала замглавы администрации Новочеркасска по экономике с марта 2023 года. Ранее она занимала должность замглавы по финансовым вопросам.

Источник фото: пресс-служба администрации Новочеркасска

Последние новости

В Ростовской области так и осталась нераспроданной половина новых квартир

Эксперты рынка отмечают: важно, как давно были открыты продажи у застройщиков — результаты по итогам квартала показывают промежуточные результаты.

Донской завод с господдержкой нарастил объемы выпуска красок с начала года

Ростовская область, 20 мая 2024. DON24.RU. Донской завод с господдержкой нарастил объемы выпуска лакокрасочных покрытий с начала года на 10%, рассказали в донском правительстве.

Внезапную потерю голоса весной объяснили ростовские доктора

Неожиданная потеря голоса – на это жалуются сегодня многие ростовчане. Что случилось, недоумевают люди?

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *