14.05.2023

Разведка Украины вербует телефонных мошенников, вымогающих деньги у россиян

Ростовская область, 14 мая 2023. DON24.RU. Служба безопасности Украина объявила дополнительный набор в колл-центры, вымогающие деньги у жителей РФ, сообщают РИА Новости.

Ростовская область, 14 мая 2023. DON24.RU. Служба безопасности Украина объявила дополнительный набор в колл-центры, вымогающие деньги у жителей РФ, сообщают РИА Новости. 

Персонал вербуют в Днепропетровске и Запорожье. Заработная плата — 65 тысяч гривен (1750 долларов). Известно, что подобные колл-центры работают и в других городах Украины. 

Схема работы колл-центров основана на использовании подставных сим-карт. 

«При звонках в Россию они предоставляют операторам связи сведения о звонках с российских номеров и номер телефона российского банка, с которым общается клиент. Затем звонящий представляется жертве сотрудником банка, сообщает о блокировке карты и привязанного к ней счета в связи с проведением СВО, а потом просит перевести деньги на резервный счет, созданный банком. На самом деле деньги поступают в распоряжение СБУ», - говорится в публикации. 

Александр Безменов   ИА «ДОН 24»

Последние новости

У матери нашли заболевание по анализам сына

Об этом информацию сообщили в региональном Минздраве 20 февраля. Горожанин проходил полное обследование организма и сдал в больнице ряд анализов.

В Ростовской области чиновникам ограничат выезд за границу из-за гостайны

Фото: Здание правительства Ростовской области \\ кадр 1rnd.ru Чиновникам Ростовской области ограничат выезд за пределы России.

Свыше 260 тысяч жителей Ростовской области подали заявления для участия в ДЭГ

Таковы данные на утро 21 февраля. Прием заявлений для участия в дистанционном электронном голосовании на выборах президента России ведется через портал Госуслуг до 23.59 11 марта.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *