Ростовская область официально перестала граничить с Украиной
23.11.2022

Ростовская область официально перестала граничить с Украиной

Законодательное собрание Ростовской области исключило Украину из списка территорий, граничащих с регионом.

Законодательное собрание Ростовской области исключило Украину из списка территорий, граничащих с регионом. Эти изменения внесут в Устав области. Об этом сообщили на заседании областного парламента.

В действующем документе говорилось, что «на западе граница Ростовской области совпадает с государственной границей РФ с Украиной». Однако после референдума, после которого ДНР и ЛНР стали субъектами России, Ростовская область перестала быть приграничным регионом.

— Поэтому естественно, что там потребовалось изменить описание границ Ростовской области. Теперь донская земля не граничит с иностранными государствами, — пояснил председатель Законодательного собрания Ростовской области Александр Ищенко.

Решение по исключению Украины из списка соседей было анонсировано еще 10 ноября этого года, но сроки изменений в Уставе региона не указывались.

Ранее писали, что губернатор Ростовской области Василий Голубев подтвердил закрытие таможенных пунктов на границе с ЛНР и ДНР. При этом пограничники по-прежнему несут службу на постах. По словам главы региона, они должны обеспечивать безопасность в условиях специальной военной операции.

Последние новости

Волонтеры ДГТУ получили благодарственные письма от Минобрнауки России

В Донском государственном техническом университете 7 декабря прошло награждение студентов-спасателей пожарно-спасательного отряда «Донской», добровольцев Всероссийского студенческого корпуса спасателей.

Жителя Новочеркасска будут судить за пьяное избиение полицейских

Житель Новочеркасска Алексей Лиманцев предстанет перед судом за пьяное избиение своего знакомого и нападение на полицейских.

Богоявленские фермеры помогают в благоустройстве поселения

Константиновск. ДОНСКИЕ ОГНИ. В Константиновском районе насчитывается более 200 фермерских хозяйств имеющих в пользовании от 50 до 4000 гектаров земли.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *