04.11.2023

ВЦИОМ: что думают россияне о беспорядках в Дагестане

Беспорядки в Дагестане могли организовать западные спецслужбы. Так считают более четверти опрошенных россиян.

Беспорядки в Дагестане могли организовать западные спецслужбы. Так считают более четверти опрошенных россиян. Всероссийский центр изучения общественного мнения ( ВЦИОМ ) представил данные опроса, проведенного по заказу Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) и посвященного массовым беспорядкам в аэропорту Махачкалы.

Напомним, что в последнее воскресенье октября в Дагестане прошли массовые беспорядки: полторы тысячи человек предприняли попытку захватить аэропорт Махачкалы с целью поиска среди прибывших пассажиров граждан Израиля. Согласно данным опроса, об этих событиях в той или иной степени знают 77% россиян. Чуть больше 20% услышали о беспорядках впервые. С осуждением к участникам беспорядка относятся 60% опрошенных. Почти каждый пятый признался, что ему безразлично, и лишь 11% выразили понимание.

Три четверти опрошенных полагают, что беспорядки были кем-то организованы. Около 26% полагают, что за этим стоят западные спецслужбы, 13% опрошенных уверены в причастности Украины. Меньшинство тех, кто считает, что за беспорядками стоят лидеры среди недовольных мусульман Дагестана (11%).

Каждый второй опрошенный считает, что участников беспорядка нужно жестоко наказать. Больше 30% уверены, что лучше не прибегать к суровым наказаниям.

Источник ИА «ДОН 24»

Иллюстрация скрин видео t.me/mcx_aero

Актуальные новости города и области смотрите в нашем ТГ-канале  и в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники» .

Последние новости

Ростовский врач-эпидемиолог рассказал об опасности фруктов и ягод красного цвета

Ростовский врач-эпидемиолог рассказала об опасности красных фруктов и ягод.

Стало известно, когда прекратится снегопад в Ростовской области

В Ростовской области в воскресенье и начале следующей недели ожидается снегопад, сообщили синоптики.

Виктория Наволокина  проинформировала о проведенном методическом семинаре для работников культуры

О проведенном методическом семинаре для работников культуры Морозовского района проинформировала Виктория Наволокина, заведующий отделом культуры, физической культуры, молодежной политики администрации Морозовского района.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *