Новочеркасские пожарные работали на крупном пожаре в Аксае, видео
22.01.2023

Новочеркасские пожарные работали на крупном пожаре в Аксае, видео

Спасателей из 94-й и 7-й пожарных частей отправили на помощь аксайским коллегам.

Спасателей из 94-й и 7-й пожарных частей отправили на помощь аксайским коллегам.

Вечером 21 января новочеркасские пожарные выезжали на сильный пожар в пригороде Аксая недалеко от Меги.

По предварительной информации, пожар начался в частном жилом доме на улице имени Александра Михайлова около 19:30. Когда в доме возникло задымление, отец быстро вывел детей и супругу на улицу, и после этого дом вспыхнул.

К приезду первых пожарных из Ростова и Аксая, жилой дом горел уже открытым пламенем, и возникла угроза его распространения на соседние здания. Был объявлен повышенный ранг пожара. Ситуация осложнилась еще и тем, что в микрорайоне нет ни пожарных гидрантов, ни водопровода, поэтому у огнеборцев был ограниченный запас воды – только та, которую подвозили автоцистернами. На помощь коллегам были вызваны также пожарные из Рассвета и Новочеркасска.

Первыми из Новочеркасска в Аксай выдвинулись спасатели из 94-й пожарной части, они приняли непосредственное участие в тушении пожара. Пожарным сообща удалось отбить от огня соседние дома и не допустить его распространения.

Во время пожара прогорели деревянные балки перекрытия, и кровля обвалилась внутрь дома. К счастью, спасатели предвидели это, контролировали весь процесс, и в этот момент внутри никого не было.

Примерно через час на этот же пожар вызвали дополнительные силы из Ростова, а также туда отправились пожарные из 7-й новочеркасской пожарной части, потому что работавшим на месте пожарным не хватало воды, и подвозить ее не успевали – нужно было больше машин. Приехала даже автоцистерна из ЖКХ Аксая.

На полную ликвидацию возгорания у пожарных ушло более 4 часов. Благодаря оперативным действиям спасателей и хозяина дома, в результате пожара никто не пострадал.

Последние новости

В Ростовской области медики начали получать дополнительные выплаты

Они варьируются от 4,5 до 18,5 тыс рублей В Ростовской области с января медработники начали получать дополнительные социальные выплаты, сообщили в пресс-службе Пенсионного фонда.

Депутат Сергей Суховенко помог благоустроить Дом культуры в Цимлянском районе

Парламентарий также провел прием граждан по вопросам ЖКХ и социальной сферы.

Донской сенатор Рукавишникова предложила новые психоактивные препараты продавать строго по рецепту

В целях борьбы с детской наркоманией Первый зампредседателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *