Отсидевшего срок жителя Ростова арестовали сразу после освобождения из колонии
16.11.2022

Отсидевшего срок жителя Ростова арестовали сразу после освобождения из колонии

В Ростовской области следователи возбудили уголовное дело в отношении 34-летнего мужчины, который подозревается в пропаганде движения АУЕ (организация признана экстремистской и запрещена в России) и «воровских понятий».

В Ростовской области следователи возбудили уголовное дело в отношении 34-летнего мужчины, который подозревается в пропаганде движения АУЕ (организация признана экстремистской и запрещена в России) и «воровских понятий». Об этом сообщили в пресс-службе регионального следкома. Занимался этим дончанин, пока находился в колонии в Константиновске.

В telegram-канале «Че по Ростову?» рассказали, что арест, только освободившегося жителя Ростова-на-Дону, произошел в исправительной колонии №5. Последние 3,5 года мужчина отбывал в ней наказание за грабеж.

В следственном комитете пояснили, что задержанный был ярым сторонником движения «Арестантское уголовное единство» (организация запрещена в России).

— Мужчина принял на себя обязанности по контролю за соблюдением так называемых «воровских понятий» среди осужденных. Также он выполнял активные действия, направленные на популяризацию преступной идеологии, — уточнили в следкоме региона.

Также известно, что делом мужчины занимались сотрудники УФСБ и ГУФСИН по Ростовской области. Ему вменяют часть 2 ст. 282.2 УК РФ — участие в деятельности организации, признанной экстремистской. По ней ему грозит до 6 лет тюрьмы.

Последние новости

Волонтеры ДГТУ получили благодарственные письма от Минобрнауки России

В Донском государственном техническом университете 7 декабря прошло награждение студентов-спасателей пожарно-спасательного отряда «Донской», добровольцев Всероссийского студенческого корпуса спасателей.

Жителя Новочеркасска будут судить за пьяное избиение полицейских

Житель Новочеркасска Алексей Лиманцев предстанет перед судом за пьяное избиение своего знакомого и нападение на полицейских.

Богоявленские фермеры помогают в благоустройстве поселения

Константиновск. ДОНСКИЕ ОГНИ. В Константиновском районе насчитывается более 200 фермерских хозяйств имеющих в пользовании от 50 до 4000 гектаров земли.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *