Супруга владельца парка «Лога» в Каменске пытается отсудить у мужа половину имущества
23.11.2022

Супруга владельца парка «Лога» в Каменске пытается отсудить у мужа половину имущества

Сергей и Наталья Кушнаренко – в числе самых богатых жителей Каменска-Шахтинского.

Сергей и Наталья Кушнаренко – в числе самых богатых жителей Каменска-Шахтинского. За годы брака супруги нажили немалое состояние — одно из крупнейших в России производств лакокрасочных материалов, дома, дорогие автомобили и известный на всю страну парк «Лога».

Спустя 40 лет Наталья Кушнаренко решила подать на развод, разделив пополам совместно нажитое имущество. Но уже четвертый месяц супруги не могут договориться. Осознав, что «полюбовно» решить вопрос не выйдет, жена бизнесмена обратилась в СМИ с открытым письмом. В нем обнародованы некоторые детали бракоразводного процесса.

Сообщив мужу о разводе, Наталья Кушнаренко предложила мирно разделить бизнес и разойтись. При этом супруг сохраняет за собой фактическое руководство, а жена будет всего лишь владельцем второй половины, тем более что должность директора парка «Лога» занимает их сын Евгений Кушнаренко.

Однако такой расклад супруга не устроил. Он согласен выплатить лишь твердую денежную сумму, которая, со слов жены, в восемь раз меньше реальной стоимости предприятий.

Наталья утверждает, что еще несколько лет назад Сергей Кушнаренко оценивал свой бизнес в пять миллиардов рублей. Но едва возникла перспектива развода, стоимость активов резко уменьшилась в четыре раза. По словам супруги, ей нужна не выплата денежной суммы, а закрепление прав на имущество.

Не сумев «полюбовно» решить вопрос, Наталья Кушнаренко обратилась в Каменский районный суд с иском о разделе совместного имущества.

Развод Натальи и Евгения Кушнаренко имеет много общего с историей развода миллиардера Дмитрия Рыболовлева с супругой Еленой. После 20 лет совместной жизни супруга подала на развод в 2008 году в Женеве, где и проживала. Швейцарский суд сразу же заморозил активы Рыболовлева, после чего присудил жене половину его активов — около 4 миллиардов долларов.

Другой громкий процесс с участием бизнесмена из России претендует на самый дорогой развод в Великобритании. Экс-супруга Владимира Потанина – Наталья – также не стала довольствоваться отступными, потребовав половину совместного имущества. В Великобритании дело находится на стадии рассмотрения, и в случае победы Натальи Потаниной последняя получит 50% в «Норникеле» и «Интерросе». Это около 14 миллиардов долларов.

В Каменске-Шахтинском, где фамилия Кушнаренко у всех на слуху, громкое имя может оказаться важнее правосудия.

На сегодняшний день суд назначил экспертизу по оценке стоимости имущества супругов. Наталья Кушнаренко опасается, что муж задействует все связи, чтобы выиграть дело. Возможно, это заставило ее обратиться в СМИ, чтобы придать огласку процессу.

Последние новости

Волонтеры ДГТУ получили благодарственные письма от Минобрнауки России

В Донском государственном техническом университете 7 декабря прошло награждение студентов-спасателей пожарно-спасательного отряда «Донской», добровольцев Всероссийского студенческого корпуса спасателей.

Жителя Новочеркасска будут судить за пьяное избиение полицейских

Житель Новочеркасска Алексей Лиманцев предстанет перед судом за пьяное избиение своего знакомого и нападение на полицейских.

Богоявленские фермеры помогают в благоустройстве поселения

Константиновск. ДОНСКИЕ ОГНИ. В Константиновском районе насчитывается более 200 фермерских хозяйств имеющих в пользовании от 50 до 4000 гектаров земли.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *