Image
22.09.2022

Сжигание листвы грозит высокими штрафами

Наступила осенняя пора – период листопада, когда учащаются случаи сжигания опавшей листвы, сухой растительности и мусора.

Наступила осенняя пора – период листопада, когда учащаются случаи сжигания опавшей листвы, сухой растительности и мусора. Все это может не только стать причиной серьезных пожаров, но и нанести вред здоровью людей, о чем напоминает административная инспекция Ростовской области. И предупреждает, что нарушителям противопожарного законодательства грозят серьезные штрафы – до 100 тысяч рублей. Об этом сообщает сайт Правительства Ростовской области.

В связи с этим административная инспекция Ростовской области напоминает: сжигать сухую листву, растительность и мусор на территории населенных пунктов категорически запрещено. Нарушители будут наказаны в соответствии с областным законом «Об административных правонарушениях».

Начальник административной инспекции Ростовской области Николай Копичка сказал, что, безусловно, горы листвы тоже не самое лучшее зрелище, поэтому соответствующие службы обязаны вовремя убирать листья. Но листья не должны сжигаться – это опасно с экологической точки зрения, а также грозит высокими штрафами.

Сколько придется заплатить? Штраф за сжигание листы и сухой растительности для физических лиц — от 2500 до 4500 рублей, для должностных лиц — от 25 до 45 тысяч рублей, для юридических лиц — от 60 до 100 тысяч рублей.

Если вам стали известны случаи сжигания листвы и мусора, то о них можно сообщать в районные и городские администрации.

20

Последние новости

Card image

В ходе встречи школьники обсудили вопросы патриотизма и нравственного воспитания.

Card image

Координационный комитет по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества принял решение дополнить конкурс новым тематическим направлением «поддержка семе

Card image

По путевкам Управления социальной защиты населения в детские оздоровительные центры «Мир» (Неклиновский район) и «Кавказ» (Кабардино-Балкарская Республика) отправились 94 юных жителя Таганрога.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *