Image
22.09.2022

В Азове будут судить «липового» инвалида

В Азове будут судить «липового» инвалида. Подлог медицинских справок в истории болезни горожанки обнаружили сотрудники регионального Следкома.

В Азове будут судить «липового» инвалида. Подлог медицинских справок в истории болезни горожанки обнаружили сотрудники регионального Следкома. Женщина успела получить от государства приличную сумму. Об этом в четверг, 22 сентября, сообщили в ведомстве.

В ходе следствия выяснилось, что 52–летняя жительница Азова незаконно преуспела в получении II группы инвалидности. По фальшивым справкам с 2017 по 2019 год получала выплаты от государства.

«Достоверно зная об отсутствии законных оснований для признания её инвалидом, путём предоставления подложных медицинских документов, получила справку об установлении II группы инвалидности бессрочно», — рассказали в ведомстве о том, как азовчанке удалось провернуть махинацию.

Благодаря этому женщина сумела получить 339 тыс. рублей. Все эти деньги она вернула в казну в ходе предварительного следствия. Тем не менее, на неё завели уголовное дело по статье «Мошенничество» и передали его в суд.

Фото myseldom.ru

18

Последние новости

Card image

В ходе встречи школьники обсудили вопросы патриотизма и нравственного воспитания.

Card image

Координационный комитет по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества принял решение дополнить конкурс новым тематическим направлением «поддержка семе

Card image

По путевкам Управления социальной защиты населения в детские оздоровительные центры «Мир» (Неклиновский район) и «Кавказ» (Кабардино-Балкарская Республика) отправились 94 юных жителя Таганрога.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *