В Константиновске прошел митинг памяти в честь освобождения города
19.01.2023

В Константиновске прошел митинг памяти в честь освобождения города

Константиновск. ДОНСКИЕ ОГНИ. 18 января на Мемориальной площади  Константиновска состоялся  торжественный митинг, посвященный 80-летию со дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

Константиновск. ДОНСКИЕ ОГНИ. 18 января на Мемориальной площади  Константиновска состоялся  торжественный митинг, посвященный 80-летию со дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

Восемь десятилетий назад,  в ночь с 18 на 19 января 1943 года, Красная Армия ценой немалых потерь выбила захватчиков из районного поселка Константиновского.  Почтить память советских воинов, освобождавших наш район от фашистского ига, жителей, вынесших тяжесть оккупации и поднявших наш город из руин пришли сотрудники районной и городской администраций, работники учреждений и предприятий города, студенты, школьники,  жители и гости города.

Открывая митинг, заместитель главы  администрации Константиновского городского поселения А.В Агарков  сказал:
– Сегодня мы отмечаем 80- годовщину   освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Великая Отечественная война -это не только история. Ее дыхание многие чувствуют и сейчас. Ведь она изменила жизнь всей нашей страны, вошла в каждый дом, в каждую семью. Тысячи славных сыновей и дочерей сложили свои головы на полях сражений, погибли в лагерях фашистской неволи, умерли от голода.

Мы всегда будем помнить живых и павших героев, кто спас нашу родину в суровые годы войны, отстоял наше право на жизнь, – сказал в своем выступлении А.В.Агарков.

О немеркнущем в веках великом подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны на митинге говорили военный комиссар Константиновского и Усть-Донецкого районов П.П.Иванов и благочинный Константиновского округа протоиерей Александр Овчинников.
Участники митинга  почтили память погибших при освобождении Константиновского района минутой молчания и  возложили цветы к монументу погибшим воинам.
Напомним, что в  освобождении Константиновского района принимали участие советские части из 24-й, 33-й, 4-й и 40-й гвардейских стрелковых дивизий 2 Гвардейской армии, 387-й,  258-й, 315-й стрелковых дивизий 5-й Ударной армии. Всего  на полях сражений в морозном январе 1943 года погибло по официальным данным 3575 советских солдат и офицеров.

Марина РЯЗАНОВА. Фото автора.

Последние новости

В Ростовской области медики начали получать дополнительные выплаты

Они варьируются от 4,5 до 18,5 тыс рублей В Ростовской области с января медработники начали получать дополнительные социальные выплаты, сообщили в пресс-службе Пенсионного фонда.

Депутат Сергей Суховенко помог благоустроить Дом культуры в Цимлянском районе

Парламентарий также провел прием граждан по вопросам ЖКХ и социальной сферы.

Донской сенатор Рукавишникова предложила новые психоактивные препараты продавать строго по рецепту

В целях борьбы с детской наркоманией Первый зампредседателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *