Image
22.09.2022

Экс-глава администрации Зимовников избежал наказания за финансовые махинации

Бывший глава администрации Зимовниковского сельского поселения избежал наказания за финансовые махинации.

Бывший глава администрации Зимовниковского сельского поселения избежал наказания за финансовые махинации.

Отметим, что в 2019 году Дубов заключил контракт по благоустройству сквера «Парад планет» с компанией «Вымпел-Юг». Подрядчик должен установить в сквере фонтан стоимостью 7,6 миллиона рублей и мост за 1,9 миллиона рублей. Однако компания решила подзаработать и закупила объекты по ценам гораздо ниже указанных в документации.

В сквере установили фонтан за 2,8 миллиона рублей и мост за 338 тысяч рублей. Разницу подрядчик оставил себе, а чиновнику предоставил фиктивную отчетность. Все документы Дубов подписал. Ущерб превысил 9,5 миллиона рублей.

Когда весь обман вскрылся, на Дениса Дубова завели уголовное дело. Однако 16 сентября Зимовниковский районный суд Ростовской области вынес постановление о прекращении уголовного дела и уголовного преследования в связи с истечением сроков давности. Отметим, что по статье о халатности Дубов мог получить до полугода ареста. Видимо, 9,5 миллиона рублей для небольшого поселка в Ростовской области считается несущественной суммой, если уголовное дело решили так быстро замять и свернуть.

Последние новости

Card image

Рак молочной железы — самое распространенное в мире онкологическое заболевание среди женщин.

Card image

ВТБ увеличивает доходность по ряду вкладов в рублях. Теперь клиенты банка смогут выгодно разместить средства на срок до 12 месяцев с максимальной доходностью до 8,3% годовых.

Card image

2 октября 2022 года в донской столице в рамках Всероссийской акции КПРФ «"За власть народа и политику национальных интересов!

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *