02.04.2024

Таганрожцы могут заключить «Социальный контракт»

Одной из значимых мер социальной поддержки малоимущих семей или одиноко проживающих граждан является социальный контракт, который даёт возможность индивидуально подойти к проблеме каждой семьи,

Одной из значимых мер социальной поддержки малоимущих семей или одиноко проживающих граждан является социальный контракт, который даёт возможность индивидуально подойти к проблеме каждой семьи, оказавшейся в трудной жизненной ситуации.

Всего с начала 2024 года заключено 35 контрактов на общую сумму 6,7 млн. рублей. Из них 13 контрактов по направлению «поиск работы», 15 - по направлению «осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности» и 7 - по иным мероприятиям, направленным на преодоление гражданином трудной жизненной ситуации. 

Социальный контракт заключается органом социальной защиты населения с семьями, доход которых по независящим от них причинам ниже величины прожиточного минимума в Ростовской области, в целях стимулирования их активных действий по преодолению трудной жизненной ситуации.

Оказание государственной социальной помощи на основании социального контракта осуществляется на основании поданного гражданином заявления. 

Социальный контракт назначается органом социальной защиты населения с учетом решения межведомственной комиссии, в состав которой входят представители: общественных организаций, социальной защиты населения, службы занятости, управления экономического развития города, управления образования, а также малого и среднего бизнеса.

По всем вопросам можно обращаться в УСЗН г. Таганрога по адресу: пер. Мечниковский, 2, каб. 207 или по телефону 898634) 619-600.

Последние новости

Население Волгодонска сократилось до 163 963 человек

Численность населения в Волгодонске составила менее 165 000 человек, что грозит администрации сокращением штата.

Константиновским пенсионерам на заметку: шесть  нюансов о ваших правах

Самозанятость, индексация, сельский стаж – вопросы, которые наиболее часто задают жители Константиновского района при выходе на пенсию.

Ростсельмаш отсудил 20 млн долларов у банка, где хранятся конфискованные активы РФ

Ростовская область, 14 апреля 2024. DON24.RU. Комбайностроительный завод Ростсельмаш выиграл арбитраж у бельгийского Euroclear Bank и получит компенсацию в размере 20,7 млн долларов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *