Три донских города не получили паспорта готовности к зиме
18.11.2022

Три донских города не получили паспорта готовности к зиме

В Ростовской области на сегодняшний день паспорта готовности к отопительному периоду 2022-2023 годов получили 43 муниципальных образования из 49.

В Ростовской области на сегодняшний день паспорта готовности к отопительному периоду 2022-2023 годов получили 43 муниципальных образования из 49. Это девять городов и 34 района. Три города (Азов, Новочеркасск, Ростов-на-Дону) и три района (Пролетарский, Семикаракорский, Сальский) не смогли получить паспорта готовности к зиме. Об этом сообщила заместитель министра ЖКХ региона Антонина Пшеничная.

Из 55 донских муниципальных образований в шести проверка не проводилась в связи с отсутствием теплоснабжающих организаций.

Администрациями муниципальных образований, не получивших паспорта готовности, разрабатываются дорожные карты по устранению замечаний, выявленных Северо-Кавказским управлением Ростехнадзора, проводившим проверку, в соответствии с приказом Министерства энергетики Российской Федерации от 12.03.2013 № 103.

Вместе с тем, в 2022 году отмечается положительная динамика получения паспортов готовности муниципальными образованиями Ростовской области. В прошлом году 19 муниципальных образований не получили паспорта готовности к отопительному периоду 2021-2022 годов, – отметила Антонина Пшеничная.

Министерством жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области осуществляется постоянный контроль за прохождением отопительного периода 2022-2023 годов на территории муниципальных образований Ростовской области.

Напомним, Таганрог в этом году впервые за последние десять лет получил паспорт готовности к отопительному периоду.

Фото donland.ru

Актуальные новости города и области смотрите в нашем ТГ-канале  и в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники» .

Последние новости

2 декабря ВИТИ НИЯУ МИФИ приглашает на День открытых дверей

2 декабря 2022 года в ВИТИ НИЯУ МИФИ состоится День открытых дверей. Гостей ждут  по адресу: г. Волгодонск, ул.

Нельзя умирать от СПИДа из-за собственного невежества

В последнюю неделю ноября ежегодно проводится Всероссийская акция «Стоп-ВИЧ/СПИД», приуроченная к Всемирному дню борьбы со СПИДом, который отмечается 1 декабря.

Скончался актер из "Государственной границы" и "Каменской" Фома Воронецкий

Фома Воронецкий работал в нескольких театрах СССР – в Витебске, Таллине, Калуге и других, всего около восьми.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *