06.05.2024

В городах Германии прошли мероприятия, приуроченные ко Дню памяти книг

4 мая во многих городах Германии прошли мероприятия, приуроченные ко Дню памяти книг, сожжённых нацистами в 1933 году.

4 мая во многих городах Германии прошли мероприятия, приуроченные ко Дню памяти книг, сожжённых нацистами в 1933 году.

Ставшая уже традиционной акция под названием «Чтение против забвения („Lesen gegen das Vergessen“)» состоялась в церкви Мартин-Лютер-Кирхе города Гютерсло. В 2024 году в программу чтений вошли, среди прочих, произведения таких авторов, как Ольга Берггольц, Даниил Гранин, Алесь Адамович.

В рамках этого же мероприятия открылась выставка, подготовленная немецкой общественной организацией «Форум Русская культура Гютерсло» и Администрацией города Таганрога и посвящённая 80-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Её основу составили архивные фотографии, сделанные в осаждённом городе, а также рисунки советского архитектора и художника, уроженца Таганрога Якова Осиповича Рубанчика, который за 872 дня блокады создал свыше 330 рисунков, вошедших в серию «Блокадный дневник». Выставочные и информационные материалы для проекта в Гютерсло были предоставлены музеем «Градостроительство и быт г. Таганрога», родственниками Я. О. Рубанчика (Израиль), военно-историческим проектом Histours (г. Санкт-Петербург), а также взяты из открытых источников.

Последние новости

В Ростовской области так и осталась нераспроданной половина новых квартир

Эксперты рынка отмечают: важно, как давно были открыты продажи у застройщиков — результаты по итогам квартала показывают промежуточные результаты.

Донской завод с господдержкой нарастил объемы выпуска красок с начала года

Ростовская область, 20 мая 2024. DON24.RU. Донской завод с господдержкой нарастил объемы выпуска лакокрасочных покрытий с начала года на 10%, рассказали в донском правительстве.

Внезапную потерю голоса весной объяснили ростовские доктора

Неожиданная потеря голоса – на это жалуются сегодня многие ростовчане. Что случилось, недоумевают люди?

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *