В Ростове перевозчик «Ипопат-Юг» перестал работать на городских маршрутах
21.11.2022

В Ростове перевозчик «Ипопат-Юг» перестал работать на городских маршрутах

ООО «Ипопат-Юг» вычеркнули из списка компаний, которые обслуживают несколько маршрутов в Ростове-на-Дону.

ООО «Ипопат-Юг» вычеркнули из списка компаний, которые обслуживают несколько маршрутов в Ростове-на-Дону. Автобусами будет заниматься теперь другая организация. Информация появилась на портале «Ростовский городской транспорт» (РГТ).

Согласно данным ГЦУПП, теперь автобусы № 2, 26, 38, 56, 82, 93, 94, 96 обслуживает ООО «РТК». Стоит отметить, что организация имеет тот же ИНН, что «Ипопат-Юг». По сути, перевозчик просто сменил название. В департаменте транспорта города объяснили, что речь идет о правопреемственности. Как следует из данных системы навигации Pikas, подвижной состав при этом не поменялся.

Напомним, что зарегистрированная в Ижевске компания «Ипопат-Юг» начала работать в донской столице в октябре 2018 года. Часть автобусов большого класса, которые стали ходить по городу, ранее обслуживали маршруты в Удмуртии, другая часть (автобусы большого, среднего и малого классов) была куплена именно для Ростова.

В марте 2019 года перевозчик сделал регистрацию в Ростове-на-Дону. До весны 2021 года автобусы «Ипопат-Юг» находились на одной территории на улице 1-й Луговой с перевозчиком ООО «РТК», который занимается чартерными перевозками и транспортным обслуживанием фирм, в том числе аэропорта Платов. Позже автобусы стали выезжать с проспекта Шолохова.

— К нам эта компания ни какого отношения не имеет», — пояснили в ООО «РТК», которое находится на улице 1-й Луговой.

Получается, что одна компания с названием ООО «РТК» работает на маршрутах в Ростове, другая занимается заказными перевозками, а МУП «РТК» обслуживает ростовские трамваи, троллейбусы, электробус и автобусный маршрут № 88.

Ранее писали, что ростовский департамент транспорта во время рейда выявил 20 нарушений в работе одного из перевозчиков. Представители власти провели проверку выпуска на линию подвижного состава ООО «ИПОПАТ-Юг» совместно с ГИБДД накануне, 4 ноября. Специалисты внимательно изучили подвижной состав, чтобы убедиться в исправности системы отопления, которая становится особенно актуальной в связи с похолоданием. Перевозчик обслуживал маршруты № 2, 26, 38, 56, 82, 93, 94, 96, но условия работы нескольких автобусов оказались далеки от идеальных.

Последние новости

Волонтеры ДГТУ получили благодарственные письма от Минобрнауки России

В Донском государственном техническом университете 7 декабря прошло награждение студентов-спасателей пожарно-спасательного отряда «Донской», добровольцев Всероссийского студенческого корпуса спасателей.

Жителя Новочеркасска будут судить за пьяное избиение полицейских

Житель Новочеркасска Алексей Лиманцев предстанет перед судом за пьяное избиение своего знакомого и нападение на полицейских.

Богоявленские фермеры помогают в благоустройстве поселения

Константиновск. ДОНСКИЕ ОГНИ. В Константиновском районе насчитывается более 200 фермерских хозяйств имеющих в пользовании от 50 до 4000 гектаров земли.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *