В Таганроге у владельцев пунктов проката изъяли 49 электросамокатов

На улицах Таганрога проходят рейды по изъятию  электросамокатов, размещенных владельцами пунктов проката на муниципальной земле без разрешительных документов.

На улицах Таганрога проходят рейды по изъятию  электросамокатов, размещенных владельцами пунктов проката на муниципальной земле без разрешительных документов. Об этом сообщил глава городской администрации Андрей Фатеев.

Город

За неделю участниками рейдов, среди которых есть сотрудники полиции, изъято 49 средств индивидуальной мобильности.

Как пояснил Андрей Фатеев, предпринимателям необходимо оформить разрешение в Комитете по управлению имуществом.

«Процедура несложная, а выигрывают все стороны. Владелец проката использует землю на законных основаниях, пользователи СИМ получают уверенность в надежности арендуемого электросамоката и качестве предоставляемой услуги, а муниципалитет гарантию, что арендованное место будет содержаться в надлежащем виде», — отметил глава городской администрации.

Однако, несмотря на предупреждения, предприниматели пренебрегают оформлением разрешений, и муниципалитет был вынужден приступить к изъятию транспортных средств.

Напоминаем, что пользователи элекросамокатов должны соблюдать установленные для них правила дорожного движения. В частности, не превышать скорость, которая составляет до 25 км/ч.

Последние новости

ШАХМАТНЫЙ ТУРНИР «ВРЕМЯ ПОБЕЖДАТЬ!»

21 июля в юношеской библиотеке-филиал №9 состоялся шахматный турнир, посвященный Международному дню шахмат (20 июля).

Жизнь, отданная библиотеке, книгам, людям

 В ночь с 18 на 19 июля 2024 года ушла из жизни замечательный специалист и прекрасный человек Элла Валентиновна Тимошенко.

Декан таганрогского института рассказала о планировании карьеры ребятам в лагере «Мир»

Декан факультета истории и филологии Таганрогского института имени А.П. Чехова (филиала) РГЭУ (РИНХ), кандидат исторических наук, доцент, лектор Общества «Знание» Валентина Агеева провела интерактивную встречу-лекцию,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *