02.02.2024

«Волгодонскатомэнергоремонт» — в числе лидеров производственной системы Росатома

По итогам развивающей партнерской проверки качества (РППК) АО «Волгодонскатомэнергоремонт» подтвердило статус лидера производственной системы Росатома (ПСР).

По итогам развивающей партнерской проверки качества (РППК) АО «Волгодонскатомэнергоремонт» подтвердило статус лидера производственной системы Росатома (ПСР).

  В 2023 году в ВДАЭР реализовано три ПСР-проекта и два проекта «Дзисюкен», а также разработаны и внедрены три устройства малой механизации (каракури). Работниками подано 121 предложение по улучшениям производственных процессов, направленных на снижение потерь, повышение безопасности и эффективности производства, дебюрократизацию. По сравнению с прошлым годом, количество производственных улучшений увеличилось почти втрое.

  Около 200 работников филиала прошли обучение локальными ПСР-тренерами. Помимо этого, на «фабрике процессов» обучены четыре группы работников АО «Атоммашэкспорт» и одна группа сотрудников Ростовской АЭС; еще четыре группы школьников побывали на «фабрике процессов» во время работы летней научно-технической детской школы «Юные атомщики». В онлайн-режиме, в рамках курса «Проводник изменений», ПСР-тренер ВДАЭР Мария Попова провела обучение для 18 работников УралАЭР.

В результате проверки был составлен меморандум, в котором указаны лучшие практики и рекомендации по развитию.

— РППК – это возможность получить быструю экспертизу предприятия по направлениям развития ПСР с привлечением высококвалифицированных специалистов отрасли, а также обменяться лучшими практиками и выявить области для улучшения. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом, и начинаем подготовку к РППК следующего года уже сегодня,   — сообщил   заместитель главного инженера по подготовке производства «Волгодонскатомэнергоремонт» Александр Бубликов.

АО «Атомэнергоремонт» – головная специализированная ремонтная организация атомной отрасли России, генеральный подрядчик по техническому обслуживанию и ремонту оборудования атомных станций и других промышленных и энергетических объектов. АО «Атомэнергоремонт» выполняет ремонтные работы на площадках АЭС АО «Концерн Росэнергоатом», атомных ледоколах и единственной в мире плавучей атомной теплоэлектростанции «Академик Ломоносов».

Последние новости

В модернизацию «Атоммаша» собираются вложить до 3 миллиардов рублей

Фото - пресс-служба «Атоммаша» В 2024 году инвестиционная программа завода «Атоммаш» в Волгодонске может достигнуть 3 миллиардов рублей.

«Таганрогский металлургический завод» попал в санкционный список США

Производственная площадка « Тагмет а» Поделиться США ввели санкции против крупного производителя труб — таганрогского завода « Тагмет ». Соответствующий документ опубликован на сайте Министерства финансов США.

В Ростовской области похолодает до -7 градусов 25 февраля

В ближайшие сутки в Ростовской области ожидается ухудшение погодных условий, следует из прогноза синоптиков.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *