Возвращайтесь! Любим! Ждем!

Корреспонденты «Шахтинских известий» побывали в мобилизационном пункте, пообщались с мобилизованными, их родственниками и теми, кто был рядом в этот день.

Шахтинцы отправились на службу по частичной мобилизации

Корреспонденты «Шахтинских известий» побывали в мобилизационном пункте, пообщались с мобилизованными, их родственниками и теми, кто был рядом в этот день.

— Я служил в ракетных войсках стратегического назначения в Архангельске. С 2015 года по 2020-й был на Донбассе добровольцем. У меня есть медаль за оборону Горловки. Сейчас тоже иду добровольцем Родину защищать. Родственники мое решение понимают и поддерживают. Хочу сказать ребятам, которых мобилизовали, чтобы ничего не боялись. Прорвемся! — говорит Алексей.    

Алексею 39 лет. С 2015 года по 2020-й был на Донбассе добровольцем. Награжден медалью за оборону Горловки. Сейчас тоже ушел добровольцем. Родственники его решение приняли и поддержали. Проводить пришли жена, мама, сестра и племянник.

Александр и Виктор – братья-близнецы. Им по 31 году. Повестка пришла только Виктору (справа), но Александр решил пойти служить вместе с ним.

— Я решил, что не буду дома сидеть, пойду вместе с братом. Он профессиональный военный, служил по контракту. Я был в армии, в железнодорожных войсках, состоял в мобилизационном резерве. Нас с братом пришли проводить мама и моя жена. Супруга беременна. В ноябре ждем пополнение в семье, — рассказывает Александр.

На вопросы мобилизованных ответили глава администрации г.Шахты Андрей Ковалев, прокурор Владимир Болдырев, военный комиссар г.Шахты и Октябрьского района Иван Вансович.

В мобилизационном пункте дежурили психологи.

Антонина Манукян, педагог-психолог лицея №11:

— Ребята в городе Шахты — молодцы. Идут служить с боевым настроем. Их провожают родные. Каждой матери жалко своего сына. Есть жены, которые находятся в положении, с маленькими детками. Конечно, им тяжело. Мы поддерживаем родственников. Несмотря на трудности, люди смотрят в будущее с большой надеждой и верой, что ребята вернутся с победой.

 

Вместе со священником призывники прочитали молитвы. Каждому вручили нательные крестики и иконы.

Сергий Яценко, благочинный приходов Александровск-Грушевского и Нижнедонского округов протоиерей:

— В православной церкви в каждом храме во время богослужения по благословению патриарха Московского и вся Руси Кирилла возносится молитва «О Святой Руси», где мы молимся о нашем воинстве, о том, чтобы многомилостливый Господь помогал, укреплял, наставлял, благополучно возвращал к своим детям. Дабы дух наших воинов был сильным, священник напутствует их и дает благословение, чтобы они были защитниками мира на нашей земле.

Один из мобилизованных попросил корреспондента завязать ему на шее полученную от священника веревочку с крестиком.

Призывники получают военные билеты.

Олег Журавлев пришел проводить родственника:

— Родственник идет выполнять свой долг. Я в молодости служил по контракту на границе с Украиной. Ушел в отставку в звании старшины.  И сейчас бы пошел Родину защищать, но уже не подхожу по возрасту и состоянию здоровья. Верю, что все будет хорошо. Родственник вернется домой живым. Мы будем ждать и молиться за него.

  Проводить призывников приехали целые семьи. Обстановка была волнительной и в то же время по-военному собранной. Все понимали, что делают общее дело на благо страны, для защиты Родины.

Автор: Елена Шашкова. Фото автора и Тамары Маргиевой.

admin

Последние новости

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

В Ростовской области аграрии получат почти 9 млрд рублей господдержки

В Ростовской области на поддержку аграриев предусмотрели почти 9 млрд рублей.

Алексей Логвиненко наградил лучших медиков Ростова в канун профессионального праздника

Грамотами удостоены 9 медработников В преддверии Дня медицинского работника глава администрации Ростова Алексей Логвиненко наградил лучших медиков города.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *