1-й круг РПЛ 2021/22 позади: какие рекорды установили футболисты

Команды и лично футболисты переписали свои достижения и антирекорды в летне-осенней части элитного турнира России На минувших выходных, 20-21 ноября 2021 прошли матчи 15-го тура,

Команды и лично футболисты переписали свои достижения и антирекорды в летне-осенней части элитного турнира России

На минувших выходных, 20-21 ноября 2021 прошли матчи 15-го тура, который подвел черту под первым кругом Российской премьер-лиги по футболу. Чемпионом половины сезона предсказуемо стал «Зенит».

Команда из Санкт-Петербурга забила больше всех – 39 мячей, до рекорда «Спартака» в 1993 году не хватило одного гола, но в то время в чемпионате принимали участие 18 команд.

«Зенит» – «Нижний Новгород» – 5:1

В последнем матче первого круга РПЛ действующий чемпион страны экзаменовал подопечных легенды петербургского клуба Александра Кержакова.

Артем Дзюба сделал рекордный – пятый хеттрик в рамках чемпионатов России.

Малком забил сам и дважды ассистировал Артему. Еще один мяч на счету Дмитрия Чистякова. У гостей отличился Алексей Козлов, защитник «Нижнего» является лучшим бомбардиром команды с четырьмя голами. Также у «Зенита» лучшая разница мячей «+22». «Нижний Новгород» потерпел пятое поражение подряд и опустился на 13 место в турнирной таблице.

«Крылья Советов» – «Урал» – 1:1

Самарская команда, вернувшаяся из Первого дивизиона-ФНЛ стала одной из сенсаций летне-осенней части чемпионата. В случае победы «Крылья» завершили бы первый круг на четвертом месте. Но им помешали футболисты из Екатеринбурга, которые борются за выживание.

На 59-й минуте свои ворота поразил защитник гостей Артем Мамин. На 90-й минуте «Урал» усилиями Юрия Железнова забил свой шестой мяч в сезоне и первый за последние 600 минут. Команда из Екатеринбурга замыкает таблицу, «Крылья» идут седьмыми.

«Локомотив» – «Ахмат» – 1:2

На 34-й минуте был удален защитник хозяев Мурило. «Ахмат» грамотно воспользовался большинством, тем более забить удалось сразу.

Даниил Уткин реализовал третий штрафной в сезоне.

На 58-й минуте гостям удался еще один красивый гол – Артем Полярус пробил с линии штрафной с нерабочей левой ноги и попал обводящим ударом в дальнюю девятку. Через восемь минут один мяч отыграл Виталий Лисакович, отличившийся первым касанием после выхода на поле. «Локо» терпит второе поражение в сезоне, но остается на четвертом месте, «Ахмат» поднимается на девятую строчку.

«Краснодар» – «Спартак» – 2:1

Международная пауза на игры национальных сборных пошла краснодарской команде на пользу. Южане прервали серию из трех поражений, в которых им даже не удалось забить.

К сожалению, неплохому по скоростям матчу не соответствовал уровень судейства, арбитр ошибался в обе стороны. На 16-й минуте классную комбинацию хозяев завершил Джон Кордоба.

В конце тайма в ворота «Краснодара» был назначен пенальти. Матвей Сафонов отразил удар Александра Соболева, но вышел за линию ворот обеими ногами. Нападающий «Спартака» пенальти перебил и был точен.

Победу хозяевам также принес пенальти, реализованный Гжегожем Крыховяком.

«Краснодар» и ЦСКА имеют лучшую оборону по итогам первого круга – по 14 пропущенных.

«Краснодарцы» поднимаются на пятое место, «Спартак» опускается на десятое. У «красно-белых» поражений больше, чем побед, а также отрицательная разница мячей. От зоны стыковых матчей команду отделяют пять очков.

«Ростов» – «Уфа» – 2:2

Только Артем Дзюба приблизился к лучшему бомбардиру сезона Гамиду Агаларову, как нападающий «Уфы» сделал дубль в ворота «Ростова» . За хозяев отличились Дмитрий Полоз и Понтус Альмквист.

На счету Гамида Агаларова 13 голов из 16 командных, что составляет невероятные 82%.

Уфимская команда идет на 15 месте, «Ростов» с разницей мячей 27:27 расположился строчкой выше.

ЦСКА – Химки – 0:0

Игорь Акинфеев стал героем матча в своей 500-й игре в чемпионате России и 800-й в карьере.

Он отразил пенальти в исполнении Кемаля Адеми. В эпизоде с назначением одиннадцатиметрового арбитр прибег к двойному наказанию и удалил защитника хозяев Бруно Фукса, появившегося в основном составе в матче чемпионата впервые за 453 дня в клубе.

В меньшинстве взломать оборону команды Дмитрия Черевченко, вернувшегося на пост тренера «Химок» через месяц после увольнения, у ЦСКА не получилось. Армейцы идут шестыми, «Химки» на 14 месте.

«Динамо» – «Арсенал» – 5:1

Молодые динамовцы порезвились в игре с аутсайдером. Уже в первом тайме в воротах гостей побывало четыре мяча.

В период с 15-й по 27-ю минуты забили Шиманьски, Бальбуэна и Грулев (дважды). Во втором тайме гол красавец ударом из-за штрафной оформил Арсен Захарян.

Гол престижа на счету Даниила Хлусевича, который в зимнее межсезонье перейдет в «Спартак».

«Динамо» отстает от «Зенита» на 4 очка, 29 очков – лучший первый круг в истории РПЛ для «Динамо».

«Арсенал» пропустил больше всех – 31 мяч и идет предпоследним.

«Сочи» – «Рубин» – 1:2

Победа казанского «Рубина» в Сочи также сровни сенсации. На 27-й минуте Родригао вывел хозяев вперед, но через четыре минуты Оливер Абильдгор сравнял счет дальним ударом.

В начале второго тайма команды остались вдесятером после удалений Юрганова и Абильдгора, а победу гостям принес еще один датчанин – Андреас Дрейер, отличившийся на 81-й минуте.

«Сочи» уступил вторую строчку «Динамо», а «Рубин», несмотря на неудачные серии, держится на восьмом месте.

Николай Спирчагов, газета «Майкопские новости», 25 ноября 2021

А вы согласны с автором статьи? Оставляйте свое мнение в комментариях!

Последние новости

Минус дает плюс: Замглавы Минсельхоза — о последствиях погодных катаклизмов для агробизнеса

фото: Александр Тихонов Замглавы Минсельхоза объяснила влияние погодных катаклизмов на агробизнес Аграриям, пострадавшим от заморозков, уже выплатили почти 1 млрд руб.

Экономист Беляев объяснил массовую продажу долларов изменением сознания россиян

В России после введения новых санкция наблюдается массовая продажа долларов.

В донском Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбрать мороженое

Ростовская область, 19 июня 2024. DON24.RU. Мороженое – популярное в летний сезон лакомство.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *