Электронные паспорта в России планируют выдавать с 2023 года

Фото: Екатерина Штукина/РИА Новости Выдача электронных паспортов в России планируется с января 2023 года.

Фото: Екатерина Штукина/РИА Новости

Выдача электронных паспортов в России планируется с января 2023 года. Об этом сообщила начальник Главного управления по вопросам миграции МВД России Валентина Казакова в эфире радиостанции «Милицейская волна» — пишет «РГ»

Напомним, что начать выдачу таких паспортов ранее планировалось не позднее июля 2023 года.

На первоначальном этапе предполагается выдать не менее 100 тысяч таких паспортов. Получить их граждане смогут на добровольной основе начиная с 14 лет. Однако ранее также предполагалось, что первые счастливчики — обладатели электронных паспортов — могут появится в Москве. В столице в рамках пилотного проекта их выдачу планируют начать до 1 декабря этого года. К этому сроку планируется осуществить подготовительные работы как правового, так и технического характера, сообщало МВД. Однако Казакова про столичный эксперимент не упомянула.

Она напомнила, что с юридической точки зрения паспорт с электронным носителем информации будет иметь такой же статус, как и действующий бумажный паспорт. Электронный паспорт будет представлять собой пластиковую карту, размером со стандартную банковскую, с фотографией, ФИО и датой рождения. Для его оформления потребуется не только фотография, но еще и отпечатки пальцев. Но информация о них, равно как и адрес регистрации гражданина не будет изображаться на карте. Все это будет содержаться в чипе, зашитом в карту. Планируется также, что в электронный паспорт будет зашита информация и о водительском удостоверении, что позволит возить с собой вместо двух документов один.

Текст:  Владимир Баршев

Последние новости

«Ни в коем случае не засыпайте днем!»: сомнолог — о том, почему от недосыпа можно растолстеть

Сомнолог рассказывает, как правильно спать и что нужно делать, чтобы не клевать носом днем Специалисты уверяют, что выспаться впрок невозможно Источник: Дарья Селенская / Городские порталы Бессонные ночи можно доспать.

Участники Движения Первых Кагальницкого района помогают в плетении маскировочных сетей для бойцов СВО

Активисты волонтёрского отряда Первых Кировской школы №4 вместе с руководителем гуманитарного проекта "Крепкий тыл" Людмилой Зацепиловой  плетут маскировочные сети для отправки в зону специальной военной операции.

Волгодонскому  району присвоена I степень качества управления бюджетным процессом

Об этом сообщает официальный сайт правительства Ростовской области. Контрольно-счетной палатой Ростовской области завершена проверка соблюдения органами местного самоуправления законности, эффективности,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *