На первый-второй рассчитайся…

В Испании стартовал чемпионат планеты по гандболу среди женских сборных команд Фото: rushandball.ru Для нас, фанатов этого вида спорта, эти состязания, что для любителей футбола мундиаль или недавний чемпионат Европы.

В Испании стартовал чемпионат планеты по гандболу среди женских сборных команд

Фото: rushandball.ru Для нас, фанатов этого вида спорта, эти состязания, что для любителей футбола мундиаль или недавний чемпионат Европы. Вы ведь знаете, как он завершился – российская команда даже из группы не вышла. Собственно, как и совсем недавно, при отборе на чемпионат мира, футболистам занять первое место в группе не удалось. Будут отборочные матчи, в которых воспитанникам Валерия Карпина мало что светит… 

Ну а у нас – почитателей ручного мяча, все совсем по-другому, в лучшую сторону, естественно. Сразу, навскидку, привожу трофей и титулы, завоеванные сборной за последние годы. Олимпийское золото Рио-де-Жанейро, серебро чемпионата Европы, бронза предыдущего чемпионата планеты, серебро Олимпиады в Токио. Ну как, впечатляет?

На Дону очень много любителей этого вида спорта, ставших знатоками и болельщиками благодаря игре «Ростов-Дона», его выступлениям в Лиге чемпионов. Тем паче что в национальной сборной всегда было много представительниц ростовской команды, за которыми было особенно интересно смотреть, болеть и переживать.

Сейчас в сборной происходит смена поколений. Многие звезды «Ростов-Дона» и ЦСКА команду по разным причинам покинули. Кто взял паузу, кто-то, продолжая играть в клубе, от игр на таком высоком уровне отказался. Посему новый главный тренер Людмила Бодниева привлекла в сборную «свежую кровь», отобрав лучших из молодого поколения, впрочем, не забыла и некоторых зарекомендовавших себя гандболисток. Из «Ростов-Дона» в Испанию отправится опытнейшая Юлия Манагарова, уже вызывавшиеся в команду, но мало игравшие Милана Таженова и Ярослава Фролова, дебютантка Екатерина Зеленкова и вратарь Анастасия Лагина.

Трансляция матчей чемпионата мира идет по каналу «Матч-Игра», которого у некоторых наших приятелей нет. Но в Ростове есть уютные места, где игру можно посмотреть на большом экране, – там и встречаемся. Первая игра, особенно ее начало, удивила. Нервы, желание показать себя, торопливость – целых пять минут не могли забросить африканкам из Камеруна. Но потом все стало на свои места. Россия побеждает – 40:18.

В первом поединке на площадку выходили Манагарова – четыре забитых мяча, Таженова – 2 мяча, Зеленкова – 2 гола, вратарь Лагина. А вот Фролова пока находится в запасе.

Отлично в «рамке» отстояла Лагина – у нее 38 % отраженных бросков. Радовались за Зеленкову. Она у нас в «Ростов-Доне» пока ходит в «падчерицах» у наставника. И это с ее потенциалом. Дайте чуть игрового времени, займитесь, целенаправленно потренируйте – и вскоре появится истинная звезда. Но нет, всем нужен результат тут и сейчас, ждать и потерпеть никто не желает. Хорошо, что Бодниева видит дальше многих, дает игровое время.

В поединке с Польшей россиянки здорово провели первый тайм, а вот второй сыграли явно хуже. Тем не менее, потрепав своим болельщикам нервы, российская команда все же добилась победы – 26:23. На сей раз из ростовчанок забитым мячом отметилась только Манагарова, а вот Фролова снова оказалась в запасе.

Россия, собственно, как и Сербия, уже завоевала право продолжить встречи чемпионата в основной группе. Но в этом поединке решалось, кто станет лидером нашей предварительной подгруппы, кто войдет в основную с полным комплектом (4 набранных) очков.

Но острой борьбы, скажем сразу, не получилось. Соперницы сопротивлялись, и шла равная борьба только первые 20 минут матча. Проигрывая – 8:9, россиянки включили скорость, уверенно сыграли в защите и не дали сербкам забить в этом тайме ни одного мяча – 15:9.

Во втором тайме Россия продолжила играть с позиции силы и довела поединок до победы – 32:22. В матче на сей раз играла Фролова, отметившаяся забитым голом. Уверенно вышла на замены Лагина, отразившая пенальти, да Таженова. Ну а Манагарова с 7 забитыми голами стала лучшим бомбардиром команды.

Россия вышла в основную группу с 4 очками. Там ее ждут сборные Франции, Словении и Черногории. Напоминаю, что из шести команд этой группы далее пройдут только две...

Последние новости

Социальными работниками на дому практикуется индивидуальная арт-терапия

В настоящее время арт-терапию все чаще рассматривают как инструмент, способствующий формированию здоровой и творческой личности.

В городе Ростове-на-Дону состоится День молодежи 2024

 День молодежи — это национальный праздник молодых людей, который отмечается в Российской Федерации ежегодно, летом, в последнюю субботу июня.

Муниципальный этап областного конкурса на звание «Лучшее территориальное общественное самоуправление в Ростовской области» на территории Веселовского района

Уважаемые жители Веселовского района!    Сообщаем о проведении муниципального этапа областного конкурса на звание «Лучшее территориальное общественное самоуправление в Ростовской области» на территории Веселовского района.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *