Новый обход Аксая под Ростовом сдадут к началу туристического сезона
19.01.2023

Новый обход Аксая под Ростовом сдадут к началу туристического сезона

Он позволит сократить время поездок на юг Движение по новой автодороге в обход Аксая к Ростову будет открыт к пику летнего сезона.

Он позволит сократить время поездок на юг Движение по новой автодороге в обход Аксая к Ростову будет открыт к пику летнего сезона. Об этом губернатору Василию Голубеву рассказал председатель правления госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко.

- Мы торопимся к июню закончить строительство. Массовый проезд на юг начнется уже с середины июня, это активный период отпусков. Север страны, Москва поедут по трассе М-4 на юг. Трасса востребована, и в прошлом году был отмечен резкий рост трафика легкового автотранспорта. Объезд Ростова позволит сократить время в пути на час. С учетом обхода Краснодара тоже час сэкономим. Так что 1000 км с допустимой скоростью в световой день совершенно точно можно будет проехать, - отметил Петушенко.

Сейчас уложены 90% асфальта на обходе. Остались небольшие отрезки на искусственных сооружениях. Смонтировано почти 33 тыс. метров барьерного ограждения, установлено 916 опор освещения. Ведется устройство правоповоротного съезда к автомобильной дороге в Старочеркасск.

- В июне 2023 года мы планируем досрочный пуск движения. Это – 2,5 года с начала строительства, на 1,5 года раньше контрактного срока. На данный момент объект в высокой степени завершенности, осталось уложить 2 тыс. тонн асфальта. Это нам на два месяца активной работы. Я думаю, что погода в этом году позволит и к намеченному сроку объект будет закончен. Все искусственные сооружения тоже в высокой степени готовности, - уверяет представитель подрядчика, компании«Трансстроймеханизация» Владимир Монастырев.

Напомним, что строить обход Аксая начали более двух лет назад. Заказчиком работ выступает «Автодор».

Дорога является частью Ростовского транспортного кольца (аналога МКАДа), а основной целью проекта является сокращение транзитного потока на подъездах к Ростову и Аксаю.

Общая стоимость трассы — 120 млрд рублей. Исходно ее планировали сдать сначала в 2024 году, затем в конце 2023 года.

Ожидается, что запуск обходов Ростова и Краснодара  сократит путь до южных морей  не менее чем на час.

Сейчас дорожники  строят крупную развязку  в районе Новочеркасска.

Последние новости

Количество заболевших дончан за неделю выросло на 40%

В Ростовской области заболеваемость коронавирусом за неделю выросла на 40,5%, сообщает «Дон-ТР» со ссылкой на управление Роспотребнадзора.

Итоги 2022 года в инвалидном спорте

1 февраля в пресс-центре МАУ «Стадион Торпедо» состоялась встреча председателя Комитета по физической культуре и спорту г. Таганрога – Македон Алексея Ивановича с представителями организаций города Таганрога,

Коронавирусом за неделю заразились на 40% больше жителей Ростовской области

С 23 по 29 января в Ростовской области зарегистрировано около 400 заболевших коронавирусом, неделей ранее их было 213.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *