Победившая себя

    Одиннадцатиклассница из Зимовниковской средней школы №1 Елизавета Гончарова – одна из юных, но, несомненно, талантливых звёздочек нашего района.

      Одиннадцатиклассница из Зимовниковской средней школы №1 Елизавета Гончарова – одна из юных, но, несомненно, талантливых звёздочек нашего района. Родилась Елизавета на Украине в 2004 году, в городе Донецке в счастливой и крепкой семье. Через несколько лет после её рождения родители решили переехать в Россию, а именно в посёлок Зимовники, так как к тому времени здесь уже жили бабушка и дедушка Лизы по папиной линии.

    Сейчас Елизавета учится в одиннадцатом классе Зимовниковской СОШ № 1. Но она не просто ученица – эта девочка ещё и мастер спорта по художественной гимнастике.

    - Отдать меня в секцию по художественной гимнастике решил папа, когда увидел объявление о наборе детей в группы, - делится Елизавета. - Мама не особо хотела отдавать меня в спорт, но всё же папа настоял, и я пошла на занятия. Если честно, поначалу мне не совсем всё нравилось: растяжка, прыжки на скакалке, строгая дисциплина и тренер, к тому же пришла я в спорт довольно поздно для художественной гимнастики (на тот момент мне было 7 лет), да и ребёнком я была не самым общительным. В первое время я частенько плакала на тренировках и ходить в зал особого желания не было.Но хочу сказать большое спасибо моим родителям - за то, что я не прекратила занятия, и тренерам Марине Павловне Стаценко и Анастасии Вадимовне Мисько - за то, что терпели меня все эти годы.

  В зал Лиза ходила два раза в неделю, а дома старалась заниматься вместе с мамой каждый день. Вскоре начали проявляться первые результаты, чему девочка была очень рада, ведь старания не прошли даром. Тренеры, видя талант и целеустремленность воспитанницы, вскоре позвали её заниматься в школу олимпийского резерва №2 в Волгодонске.  Это был совершенно новый уровень для юной гимнастки.

  - Там я проводила практически каждый день и старалась равняться на более опытных девочек и с каждой тренировкой быть лучше и лучше, - рассказывает Елизавета. - Также я стала заниматься индивидуально в Зимовниках с Анастасией Вадимовной, что, на мой взгляд, сильно поспособствовало моему прогрессу. Спустя несколько лет я стала членом  сборной команды города Волгодонска в групповых упражнениях и с тех пор вся моя жизнь посвящена спорту. А вот первой победой я всё же считаю победу над собой. Когда я переборола себя, и ко мне пришёл момент осознания того, что на меня рассчитывают родители и тренеры, что им это важно, что я не должна их подвести и оправдать надежды, что самое главное – это идти вперед к своей цели и никогда не сдаваться, каким бы трудным ни был путь.

  Первую победу на соревнованиях я плохо запомнила, но уверена, что счастью не было предела!

    Наград за 10 лет у юной спортсменки накопилось немало. Из последних это чемпионат ЮФО - 6 место, Всероссийские соревнования ВГТРК Ставрополье - 1 место. Также в 2018 году Елизавета стала лауреатом ежегодной премии для юных дарований «Признание» (город Волгодонск) в номинации «Выше! Быстрее! Сильнее!».

    - Самое трудное в спорте, помимо тяжелейших физических нагрузок, это переступить через себя, свою лень и, как говорит наш тренер, «снять корону с головы». Ну и самое главное — не бросить тренировки, когда убавится энтузиазм и появятся первые трудности. Ведь, поверьте, иногда так хотелось вместо тренировки пойти погулять с друзьями, посмотреть фильм, поиграть в любимую игру, оправдывая себя тем, что я такой же ребёнок, как и сверстники. Так почему им можно, а мне нельзя? – говорит гимнастка. - Бывает, что хочется все бросить, но в этот момент нужно собраться, вспомнить, ради чего это всё, осознать, сколько всего уже сделано и сколько сил вложено, успокоиться и продолжать работу. У меня был такой трудный момент, но мне помогали мои родители, за что огромное им спасибо, ведь родительская поддержка ни с чем не сравнима, и очень важно, чтобы в такие моменты  рядом были нужные люди. Но сейчас в гимнастике есть очень многое, за что я её люблю. Например, как ни удивительно, в физическом плане в гимнастике мне нравится растяжка. Это моя любовь, к которой я пришла через боль и слёзы!

  А в моральном плане, считает Елизавета, здорово, когда на выступлении у всей команды всё получается как и задумано, а после выхода с площадки участницы обнимаются, делятся впечатлениями, слышат похвалы тренера и понимают, что весь труд был не зря.

    - После окончания школы я не планирую завязывать со спортом, хочу стать профессионалом своего дела и поступить в Волгоградскую государственную академию физической культуры на тренера по художественной гимнастике, - говорит Елизавета. -  С самого детства мне было с кого брать пример. Глядя на моего тренера - уверенную в себе и целеустремлённую женщину, которая постоянно добивается успеха, учит расставлять приоритеты, добиваться поставленных целей, не сдаваться и идти до конца, человека, который постоянно развивается и не стоит на месте, воспитывает в детях характер, прививает уважение не только к себе, но и к окружающим, - мне хочется стать таким же достойным примером для подражания.

Последние новости

Минус дает плюс: Замглавы Минсельхоза — о последствиях погодных катаклизмов для агробизнеса

фото: Александр Тихонов Замглавы Минсельхоза объяснила влияние погодных катаклизмов на агробизнес Аграриям, пострадавшим от заморозков, уже выплатили почти 1 млрд руб.

Экономист Беляев объяснил массовую продажу долларов изменением сознания россиян

В России после введения новых санкция наблюдается массовая продажа долларов.

В донском Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбрать мороженое

Ростовская область, 19 июня 2024. DON24.RU. Мороженое – популярное в летний сезон лакомство.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *