Жизнь, подаренная людям – история Ирины Донецкой

Есть популярные волгодонцы - их жизни у всех на виду. Но есть и незаметные герои нашего города.

Есть популярные волгодонцы - их жизни у всех на виду. Но есть и незаметные герои нашего города. Они тихо делают своё дело, но вносят неоценимый вклад в жизнь горожан.

Ирина Юрьевна Донецкая больше 20 лет работает учителем физкультуры в волгодонской школе №11. В информационный век особенно тяжело отвлечь детей от гаджетов, заинтересовать их спортом. Но Ирина Юрьевна, с более чем 40 летним педагогическим стажем, умеет найти подход к каждому ребенку. Именно с её уроков начали свой спортивный путь многие, ныне именитые волгодонцы, добившиеся высоких результатов в спорте.  Среди её воспитанников Вячеслав Зуев – чемпион России по плаванию, Валерия Воловликова – серебряная призерка Чемпионата Европы, профессиональный боксер Харитон Агрба и многие другие.

«Главная роль учителя – это привить любовь к регулярным занятиям физкультурой и массовым спортом. Найти звездочек и передать их дальше, тренерам, которых сделают из них чемпионов», - говорит Ирина Донецкая.



Ирина Донецкая родилась в Баку. Всерьез увлеклась спортом в 5 классе, стала кандидатом в мастера спорта по легкой атлетике. Была членом сборной команды Азербайджана, входила в подготовительную сборною СССР, но из-за болезни не смогла продолжить выступления и несколько лет не занималась. Однако, взрослую жизнь решила связать со спортом. Поступила в азербайджанский институт физкультуры имени Кирова, закончила тренерский факультет. По направлению пошла работать в одну из бакинских школ, где 10 лет учила ребят.

Но крах Союза и волнения в некогда братских республиках заставляют семью Донецких переехать в Волгодонск – город славных спортивных традиций. Здесь она продолжила заниматься спортивным воспитанием детей в школах, но и сама проявляла себя, как спортсменка.

Жизненная энергия и оптимизм Ирины Юрьевны притягивают к ней горожан. Да и в самой себе она чувствует желание научить, помочь людям. С 2000 года она неофициально становится спортинструктором 12 микрорайона, занимаясь с его жителями аэробикой. Второе образование Ирины Юрьевны – лечебная физкультура. Почти 20 лет она ведет группу здоровья для женщин старшего возраста. Её группа становится настоящей семьей для женщин за 40, причем занятия Ирина Юрьевна проводит бесплатно.

Валерий Ганиев



Последние новости

Социальными работниками на дому практикуется индивидуальная арт-терапия

В настоящее время арт-терапию все чаще рассматривают как инструмент, способствующий формированию здоровой и творческой личности.

В городе Ростове-на-Дону состоится День молодежи 2024

 День молодежи — это национальный праздник молодых людей, который отмечается в Российской Федерации ежегодно, летом, в последнюю субботу июня.

Муниципальный этап областного конкурса на звание «Лучшее территориальное общественное самоуправление в Ростовской области» на территории Веселовского района

Уважаемые жители Веселовского района!    Сообщаем о проведении муниципального этапа областного конкурса на звание «Лучшее территориальное общественное самоуправление в Ростовской области» на территории Веселовского района.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *