23.03.2024

39 человек пострадали от укусов клещей в Ростовской области в 2024 году

От укусов клещей пострадали 39 человек Фото: pixabay В Ростовской области с начала 2024 года от укусов клещей пострадали 39 человек, 10 из которых — дети до 14 лет.

От укусов клещей пострадали 39 человек Фото: pixabay

В Ростовской области с начала 2024 года от укусов клещей пострадали 39 человек, 10 из которых —  дети до 14 лет. Об этом сообщили в управлении Роспотребнадзора.

В ведомстве уточнили, что на Дону начался сезон активности клещей. С целью снижения их численности проводятся противоклещевые обработки на эпидважных участках.

Также в Роспотребнадзоре добавили, что если вас укусил клещ, следует немедленно обратиться за первой медицинской помощью в ближайшую лечебно-профилактическую организацию. Если медики далеко, клеща следует аккуратно снять, стараясь не оторвать погруженный в кожу гипостом (ротовые части клеща). Ждать, пока паразит самостоятельно отвалится, не стоит, так как в этот момент в кровь попадает много опасных возбудителей. Ранку следует обработать спиртом или йодом.
Ранее  «Блокнот Ростов»  рассказывал, куда ростовчанам можно сдать клещей на исследование.

Григорий Мелихов

Последние новости

«Новые люди» объединились с «Партией роста»: как это отразится на политической ситуации в Ростовской области

Фото: «Новые люди» объединились с «Партией роста»: как это отразится на политической ситуации в Ростовской области, фото - Кристина Каднцева «Новые люди» официально объединились с «Партией роста».

Голубев сообщил о создании компьютерного кластера в Ростовской области

В Ростовской области займутся созданием компьютерного кластера. Планами поделился стоящий во главе региона Василий Голубев .

Экономические достижения Ростовской области в 2023 году позволили добиться профицита бюджета

Ростовская область добилась хороших результатов в управлении финансами в 2023 году, продемонстрировав устойчивый рост доходов и эффективное распределение средств.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *