Донской инфекционный центр получил конфискованные кислородные маски и трубки
18.01.2023

Донской инфекционный центр получил конфискованные кислородные маски и трубки

Медицинские предметы передали ростовские таможенники Сотрудники таможенного поста МАПП Гуково в Ростовской области передали Донскому инфекционному центру конфискованные кислородные маски и трубки для медицинских манипуляций.

Медицинские предметы передали ростовские таможенники Сотрудники таможенного поста  МАПП  Гуково в Ростовской области передали Донскому инфекционному центру конфискованные кислородные маски и трубки для медицинских манипуляций. Об этом 18 января сообщили в пресс-службе Южного таможенного управления.

Предметы были изъяты в ходе таможенного контроля уезжающих из страны граждан еще в январе 2022 года. Учитывая количество масок и канюль, а также их ассортимент и предназначение, к товарам  личного пользования они отнесены не были.

По факту  недекларирования  товаров было возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 16.2 КоАП. После чего по решению суда все предметы конфисковали.

- Ростовская таможня инициировала рассмотрение вопроса о возможности безвозмездной передачи данных товаров медицинскому учреждению, и 13 января маски и канюли были переданы Донскому инфекционному центру, - говорится в сообщении.

Напомним, инфекционный центр, который носит имя создательницы пенициллина Зинаиды Ермольевой , работает чуть больше года. За это время медицинскую помощь получили более 3 тыс. пациентов.

При этом медицинское учреждение строилось  со срывом графика работ и скандалами . Средства на него власти Ростовской области получили в начале пандемии коронавируса, но сдали объект фактически во время последней сильной волны  в конце 2021 года. Источник фото: Южное таможенное управление

Последние новости

В Ростовской области медики начали получать дополнительные выплаты

Они варьируются от 4,5 до 18,5 тыс рублей В Ростовской области с января медработники начали получать дополнительные социальные выплаты, сообщили в пресс-службе Пенсионного фонда.

Депутат Сергей Суховенко помог благоустроить Дом культуры в Цимлянском районе

Парламентарий также провел прием граждан по вопросам ЖКХ и социальной сферы.

Донской сенатор Рукавишникова предложила новые психоактивные препараты продавать строго по рецепту

В целях борьбы с детской наркоманией Первый зампредседателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *