21.05.2023

Эксперт: Лишний вес может стать причиной депрессии

Ростовская область, 21 мая 2023. DON24.RU. Ожирение может быть причиной депрессии.

Ростовская область, 21 мая 2023. DON24.RU. Ожирение может быть причиной депрессии. Риск ее возникновения у людей с лишним весом повышается на 55%, пишет  «Газета.Ru»  со ссылкой на кандидата медицинских наук, бариатрического хирурга Евгения Зорина. 

«Негативное отношение окружающих, стигматизация заболевания, предрассудки насчет человека и обвинение его в проблеме — все это способствует развитию ненависти к себе, что в свою очередь рискует перерасти в апатию, стать началом развития депрессии», — приводит источник его слова. 

Лечение ожирения у людей с ментальными проблемами проходит сложнее. Заниматься этим должны сразу несколько специалистов: бариатрические хирурги, эндокринологи, диетологи, психологи.

Всем людям эксперт рекомендовал контролировать не только физическое, но и ментальное здоровье. И при возникновении проблем немедленно обращаться к специалистам. 

Мария Саймон   ИА «ДОН 24»

Последние новости

У матери нашли заболевание по анализам сына

Об этом информацию сообщили в региональном Минздраве 20 февраля. Горожанин проходил полное обследование организма и сдал в больнице ряд анализов.

В Ростовской области чиновникам ограничат выезд за границу из-за гостайны

Фото: Здание правительства Ростовской области \\ кадр 1rnd.ru Чиновникам Ростовской области ограничат выезд за пределы России.

Свыше 260 тысяч жителей Ростовской области подали заявления для участия в ДЭГ

Таковы данные на утро 21 февраля. Прием заявлений для участия в дистанционном электронном голосовании на выборах президента России ведется через портал Госуслуг до 23.59 11 марта.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *