14.03.2023

Глава ВОЗ: пандемия COVID-19 может закончиться до конца 2023 года

Ростовская область, 14 марта 2023.

Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/АО «Дон-медиа» ©

Ростовская область, 14 марта 2023. DON24.RU. Пандемия коронавируса может официально завершиться до конца 2023 года. Об этом сообщил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус.

Предпосылкой для завершения пандемии коронавируса стала статистика смертности за последнее время. Глава ВОЗ отметил, что в минувшие недели количество умерших от ковида стало меньше, чем было при объявлении пандемии.

«Я уверен, что в какой-то момент в этом году мы сможем сказать, что COVID-19 закончился как чрезвычайная ситуация в области общественного здравоохранения, имеющая международное значение, и как пандемия», – приводятся слова Гебрейесуса на портале организации.

В заключение он обратил внимание общественности на то, как важно извлечь уроки из пандемии. Это нужно для того, чтобы исключить повторение «цикла паники халатности». По словам главы ведомства, именно таким циклом характеризовались ответные меры на эпидемии.

Иван Казаков   ИА «ДОН 24»

Последние новости

У матери нашли заболевание по анализам сына

Об этом информацию сообщили в региональном Минздраве 20 февраля. Горожанин проходил полное обследование организма и сдал в больнице ряд анализов.

В Ростовской области чиновникам ограничат выезд за границу из-за гостайны

Фото: Здание правительства Ростовской области \\ кадр 1rnd.ru Чиновникам Ростовской области ограничат выезд за пределы России.

Свыше 260 тысяч жителей Ростовской области подали заявления для участия в ДЭГ

Таковы данные на утро 21 февраля. Прием заявлений для участия в дистанционном электронном голосовании на выборах президента России ведется через портал Госуслуг до 23.59 11 марта.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *