Информация для хозяйствующих субъектов, привлекающих к осуществлению трудовой деятельности мигрантов с предоставлением им услуг по временному проживанию в средствах размещения

Управление Роспотребнадзора по Ростовской области информирует, что в связи со стабилизацией эпидемиологической ситуации в стране по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) снят ряд ограничительных мер,

Управление Роспотребнадзора по Ростовской области информирует, что в связи со стабилизацией эпидемиологической ситуации в стране по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) снят ряд ограничительных мер, направленных на предупреждения распространения инфекции, в т.ч. связанных с пересечением государственной границы Российской Федерации, что в свою очередь приведет к увеличению потока иностранных граждан, прибывающих на территорию Российской Федерации с целью трудоустройства.

В связи с чем, в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения необходимо, принять меры хозяйствующим субъектам, привлекающим к   осуществлению трудовой деятельности мигрантов с предоставлением им услуг по   временному проживанию в средствах размещения, о необходимости строгого выполнения обязательных требований санитарного законодательства, в том числе:

- обеспечить проведение текущих уборок всех помещений 2 раза в день с применением дезинфицирующих средств из различных химических групп, зарегистрированных в установленном порядке, в инструкциях, по применению которых есть режимы для обеззараживания объектов при вирусных инфекциях;

- использовать промаркированный уборочный инвентарь для различных групп помещений (помещения общего пользования, жилые помещения, туалеты и др.) по его назначению;

- обеспечить режим проветривания помещений;

- проводить обеззараживание воздуха в местах общего пользования с использованием бактерицидных облучателей закрытого типа;

- установить в местах общего пользования санитайзеры для дезинфекции рук;

- обеспечить ежедневный сбор и удаление отходов из помещений общего пользования;

- организовать регулярное проведение дератизационных и дезинсекционных мероприятий в установленном порядке;

- допускать к работе персонал при прохождении предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров в установленном порядке (п. 23, п. 26 приказа № 29 н М3 РФ от 28.01.2021), профессиональной гигиенической подготовки и аттестации, наличии сведений о вакцинации против дифтерии, столбняка — 1 раз в 10 лет, кори - лицам до 55 лет; вирусного гепатита В - лицам до 55 лет, краснухи - женщинам до 25 лет, по эпидемиологическим показаниям, в том числе против вирусного гепатита А, дизентерии Зоне, а также против коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2 (Национальный календарь прививок, утвержденный приказом М3 РФ от 6 декабря 2021 r.N1122H).

При осуществлении услуг общественного питания в средствах размещения необходимо обеспечить:

- организацию и проведение лабораторного производственного контроля, основанного на принципах ХАССП, в соответствии с утвержденной программой производственного контроля;

- прием сырья, полуфабрикатов и пищевых продуктов при наличии товарно­сопроводительной документации, обеспечивающей прослеживаемость, а также подтверждающей качество и безопасность;

- соблюдение условий обработки сырья, полуфабрикатов и готовой продукции;

- дополнительный контроль за качеством и безопасностью приготовленных блюд;

- отбор и хранение суточных проб готовой продукции в период организации питания;

- соблюдение сроков годности, температурного режима и правил хранения продукции;

- наличие санитарной одежды у сотрудников занятых оборотом пищевых продуктов;

- использование персоналом, осуществляющим работу на холодном участке, а также раздачу и порционирование блюд, одноразовых перчаток;

- содержание предприятий общественного питания и прилегающей территории в надлежащем санитарно-гигиеническом состоянии;

- организацию сбора, хранения и своевременного удаления отходов;

- наличие запаса моющих и дезинфицирующих средств;

- соблюдение условий упаковки, маркировки и транспортировки, а также температурного режима хранения при транспортировке готовой продукции;

- проведение дополнительного инструктажа сотрудников, участвующих в обороте пищевых продуктов на предмет соблюдения требований санитарных правил и норм, в том числе в части условий хранения, транспортировки, сроков годности и т.д.

Последние новости

Увольнение заместителя главы администрации Ростова-на-Дону

Юрий Овчинников решил покинуть свою должность.

Детская филармония «Музыкальная палитра» открыта в Таганроге

Новая площадка станет местом для поддержки юных талантов.

История ОКБ «РИТМ»: от создания до признания на международной арене

ЗАО «ОКБ «РИТМ» стало важным игроком в сфере инноваций и инвестиций.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Избербаше, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *