“Мне неприятно, когда кто-то роется в моём мусорном пакете” – ростовчанин
Не надо кривить душой и говорить о том, что кто-то в мусорных баках роется от нищеты.
Не надо кривить душой и говорить о том, что кто-то в мусорных баках роется от нищеты. Да нет там ни одного нищего или голодного! Это либо человек нездоровый, либо тот, кто превратил процесс в бизнес.
В последние годы возник целый класс людей, роющихся в мусорных баках. Поначалу их было жалко. В газетах, по радио и телевидению показывали несчастных, обездоленных, голодных, которые из-за нищеты вынуждены были искать себе пропитание в объедках со столов граждан. Наверное, так действительно и было. Но время прошло, и, несмотря на трудности, уже мало в нашей стране тех, кто живёт без пенсии, кто не имеет возможности купить себе хлеба или получить благотворительный обед. Построены приюты, ночлежные дома, где лица без определённого места жительства могут получать и питание, и ночлег, и одежду, и медицинскую, и правовую помощь, могут приобрести новую профессию и имеют возможность трудоустройства. Но понятие «бомж», выросшее из социального (и национального!) позора, давно уже стало профессией. Это отдельная тема, и не об этом сейчас разговор. Сегодня же речь прежде всего о тех, кто роется в наших мусорных пакетах.
На мусорных полигонах, которые ещё остались в Ростовской области, сутками рыскают целые группы «специалистов». Туда не пускают чужих, у каждого свой участок и своя специализация. Одни (часто с металлоискателями) выбирают металл, другие специализируются на стеклянной таре, третьи – на пластике, четвёртые – на макулатуре. И все они имеют возможность читать наши письма и бумаги, опрометчиво выброшенные в мусорный бак.
Да ещё и до полигона в контейнерах ковыряются группы людей. Их никак не назовёшь бомжами. Есть тут и полусумасшедшие старушки, которые достают выброшенный хлеб, колбасную кожуру и кормят ими бродячих собак и кошек. Некоторые, заражённые «плюшкинизмом», тащат в дома и квартиры всё, что, по их мнению, представляет какую-то ценность, а в конечном итоге даёт вонь на весь подъезд, тараканов.
Кто-то опять же специализируется на стеклянной таре, кто-то – на пластиковой, кто-то – на алюминиевой. Хорошо, если пластик сдают в переработку. Но я сам был свидетелем, когда мешки использованных пластиковых бутылок с мусорки собиратели продавали по 50 копеек или по рублю торговцам растительным маслом и молоком. Теперь вот даже таким «сборщикам» задачу упростили – отдельные контейнеры для пластика устанавливают повсеместно. Так что выбирай – не хочу!
Иногда не успеешь выбросить мусорный пакет, как на него, подобно воронам, сразу же налетают, даже дерутся за право разорвать его и чего-то там достать. И не ждут, пока хозяин пакета скроется в подъезде. Не знаю, как кому, а мне неприятно. И что делать, я тоже не знаю. Гонять? Так ведь они ночью всё равно приходят, да и не здорово их отгонишь. Как вообще поступать с теми, кто роется в мусорных контейнерах и потрошит наши пакеты?
Приглашаю ростовчан к дискуссии по этому поводу. Может, у кого-то есть какие-то предложения?
Фото для иллюстрации
Последние новости
«Русская Дружина» взамен «фонда для сирот» - чему хотят учить таганрогских детей?
Фото: соцсети «Русской Дружины" Острое мнение оппонентов. После нашей публикации о беспределе по адресу: улица Пальмиро Тольятти 24/2, там произошли большие перемены.
На Дон хлынули мигранты - почему возник ажиотаж
Фото: скрин телепрограммы ППС дежурит круглосуточно Сотрудники ГУ МВД по Ростовской области рассказали журналистам о резко возросшем потоке иностранных граждан в наш регион.
Выходные будут ветреные - прогноз погоды в Таганроге
Фото: pxhere Не очень тепло. В первые выходные в апреле Таганрог ожидает сравнительно тёплая погода со шквалистым ветром.
На Дону назначен новый министр региональной политики и массовых коммуникаций
Им стал 38-летний уроженец Новочеркасска Александр Ниточкин. Об этом сообщил глава донского региона Юрий Слюсарь.