Можно ли заболеть гриппом после вакцинации, рассказал Роспотребнадзор

От вакцины заразиться гриппом невозможно. Ухудшение самочувствия, которое отмечают некоторые люди после прививки, связано с работой иммунной системы, сообщает Роспотребнадзор.

От вакцины заразиться гриппом невозможно. Ухудшение самочувствия, которое отмечают некоторые люди после прививки, связано с работой иммунной системы, сообщает Роспотребнадзор.

«Некоторые привитые плохо себя чувствуют некоторое время после вакцинации. Такая реакция встречается нечасто, она представляет собой ожидаемый вариант реакции организма на вакцину. Может беспокоить слабость, ломота в мышцах, подъем температуры, боль в месте инъекции. В большинстве случаев эти симптомы отмечаются в течение не более трех дней после введения препарата, проходят самостоятельно, без приема каких-либо препаратов», – пояснили в ведомстве.

При этом хорошее самочувствие после вакцинации не говорит о том, что препарат не работает и антитела на вырабатываются.

Заболеть гриппом привитые граждане могут, но у них болезнь проходит быстро и в легкой форме.

«Вакцина практически исключает тяжелое течение гриппа и летальные исходы. Вакцины против гриппа безопасны. Защитите от гриппа себя и своих близких и будьте здоровы», – пишет источник.

Мария Саймон   ИА «ДОН 24»

Последние новости

Социальными работниками на дому практикуется индивидуальная арт-терапия

В настоящее время арт-терапию все чаще рассматривают как инструмент, способствующий формированию здоровой и творческой личности.

В городе Ростове-на-Дону состоится День молодежи 2024

 День молодежи — это национальный праздник молодых людей, который отмечается в Российской Федерации ежегодно, летом, в последнюю субботу июня.

Муниципальный этап областного конкурса на звание «Лучшее территориальное общественное самоуправление в Ростовской области» на территории Веселовского района

Уважаемые жители Веселовского района!    Сообщаем о проведении муниципального этапа областного конкурса на звание «Лучшее территориальное общественное самоуправление в Ростовской области» на территории Веселовского района.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *