29.01.2024

На Дону аптеку оштрафуют за торговлю сильнодействующими препаратами

В Ростовской области Арбитражный суд привлек одну из местных аптек к административной ответственности за нарушения, связанные с продажей популярных среди наркоманов лекарств.

В Ростовской области Арбитражный суд привлек одну из местных аптек к административной ответственности за нарушения, связанные с продажей популярных среди наркоманов лекарств. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Росздравнадзора.

Сотрудники ведомства провели внеплановую проверку и выяснили, что сильнодействующие препараты реализовывались по рецептам с недостоверной информацией. В частности, фамилии врачей в рецепте отличались от указанных на печати или были написаны с ошибками. Кроме того, часть рецептов была выдана несуществующими больницами.

Арбитражный суд Ростовской области привлек аптечную организацию к административной ответственности по ч.4 ст.14.1 КоАП РФ — осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией). И назначил наказание в виде штрафа, который для юридических лиц составляет от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Image By nuraghies

Актуальные новости города и области смотрите в нашем ТГ-канале  и в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники» .

Последние новости

Управление по работе с военными создали в правительстве Ростовской области

Отдел появился на базе существующего с похожим названием из-за расширения круга задач.

На 20% подорожало топливо за год в области

Эти данные на заседании правительства привёл заместитель губернатора Ростовской области — министр сельского хозяйства и продовольствия Константин Рачаловский.

Орешкин поддержал идею о продлении продажи валютной выручки

Максим Орешкин назвал разумной идею о продлении требования к экспортерам, касающегося продажи валютной выручки.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *