11.02.2024

На полгода из–за бешенства ввели карантин в Азовском районе

Коллаж ruffnews.ru В Азовском районе на полгода ввели карантин из–за выявленного бешенства у собаки.

Коллаж ruffnews.ru

В Азовском районе на полгода ввели карантин из–за выявленного бешенства у собаки. Животное со странным поведением обнаружили в одном из дворов в хуторе Рогожкино Азовского района . Соответствующее распоряжение подписал губернатора Ростовской области.

Заметив неладное с собакой, хуторяне вызвали ветеринаров. Анализы подтвердили бешенство. После этого было решено ввести карантинную зону в радиусе трёх километра от очага заражения.

На время ограничений в хуторе запрещено лечить, ввозить и вывозить домашних животных. Кроме этого, в Рогожкино запретили проводить выставки и ярмарки, а также продавать скот и отлавливать диких животных для их последующего вывоза в зоопарки.

Отметим, что последний раз бешенство у домашних животных в Азове выявляли семь лет назад. В марте 2017 это опасное заболевание выявили у домашнего кота, напавшего на 10–летнюю девочку. Тогда зараженный питомец погиб.

Напомним, ранее «Ёрш. Азов» писал о введении карантина в Азовском районе по случаю обнаружения птичьего гриппа . Очаг заболевания был обнаружен в районе хуторов Дугино и Берегового.

Наталья Белоштейн

Поделиться:

Последние новости

У матери нашли заболевание по анализам сына

Об этом информацию сообщили в региональном Минздраве 20 февраля. Горожанин проходил полное обследование организма и сдал в больнице ряд анализов.

В Ростовской области чиновникам ограничат выезд за границу из-за гостайны

Фото: Здание правительства Ростовской области \\ кадр 1rnd.ru Чиновникам Ростовской области ограничат выезд за пределы России.

Свыше 260 тысяч жителей Ростовской области подали заявления для участия в ДЭГ

Таковы данные на утро 21 февраля. Прием заявлений для участия в дистанционном электронном голосовании на выборах президента России ведется через портал Госуслуг до 23.59 11 марта.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *