18.03.2024

Нарколог рассказал, как по внешности определить женщину-алкоголика

Ростовская область, 15 марта 2024. DON24.RU. У пьющих женщин происходят изменения кожи, волос и зубов.

Ростовская область, 15 марта 2024. DON24.RU. У пьющих женщин происходят изменения кожи, волос и зубов. Об этом «Аргументам и фактам» рассказал психотерапевт, психиатр-нарколог Александр Поликарпов.

В первую очередь стоит обратить внимание на общий вид женщины. Этанол провоцирует и обезвоживание, и задержку жидкости одновременно, вызывает нарушения работы почек, сердца или печени. Это в конечном итоге приводит к отечности лица и тела.

Обезвоживание организма сказывается и на состоянии кожи.

«Кожа становится сухой, теряет эластичность и упругость. Обезвоженная кожа более склонна к появлению морщин. Алкоголь также лишает кожу витаминов, так как препятствует их усвоению», – рассказал эксперт.

Кроме того, от частого употребления алкоголя кожа женщины может приобрести красный оттенок. Дело в том, что часть спиртосодержащих напитков содержит сульфиты, к которым чувствительны некоторые люди. Из-за них  расширяются сосуды кожи лица.

Также спиртное может уменьшать количество полезных бактерий, живущих в кишечнике. Из-за этого ослабевает иммунитет, а воспалительные процессы в организме появляются все чаще. Это приводит к обострению кожных заболеваний, если такие имелись у женщины.

Организм пьющей женщины тратит много усилий для того, чтобы вывести продукты распада этанола. Вместе с ними выводится и кальций. Поэтому часто у запойных женщин можно заметить истощенные волосы, ломкие ногти и отсутствие зубов.

Ксения Касымовская ИА «ДОН 24»

Последние новости

Население Волгодонска сократилось до 163 963 человек

Численность населения в Волгодонске составила менее 165 000 человек, что грозит администрации сокращением штата.

Константиновским пенсионерам на заметку: шесть  нюансов о ваших правах

Самозанятость, индексация, сельский стаж – вопросы, которые наиболее часто задают жители Константиновского района при выходе на пенсию.

Ростсельмаш отсудил 20 млн долларов у банка, где хранятся конфискованные активы РФ

Ростовская область, 14 апреля 2024. DON24.RU. Комбайностроительный завод Ростсельмаш выиграл арбитраж у бельгийского Euroclear Bank и получит компенсацию в размере 20,7 млн долларов.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *