Невероятное исцеление от рака на поздней стадии или жестокая врачебная ошибка: волгодончанка пытается найти правду

Невероятное исцеление от рака на поздней стадии или жестокая врачебная ошибка: волгодончанка пытается найти правду Необъяснимо, но факт.

Невероятное исцеление от рака на поздней стадии или жестокая врачебная ошибка: волгодончанка пытается найти правду

Необъяснимо, но факт. В Волгодонске Ростовской области женщина уверена, что ее лечили от онкологии, которой не было.

В рубрике «Хочу сказать» свою невероятную историю рассказала жительница Волгодонска Ростовской области. Женщина уверена, что врачи Волгодонска случайно или нарочно нарушили главный принцип: «Не навреди!».

Волгодончанка Валентина Николаевна Голованова прошла 15 химиотерапий, ряд процедур облучения и химиоэмболизацию, а недавно выяснила, что рака у нее нет. Можно было бы заявить, что женщину вылечили от онкологии, но есть одно «НО». Ранее анализы показывали у нее рак шейки матки в третьей стадии с метастазами, а считается, что в такой стадии рак практически неизлечим. Сегодня же анализы показывают отсутствие рака, у пенсионерки диагноз - миома. Что это? Невероятное исцеление от рака или жестокая врачебная ошибка? Женщина намерена добиться правды во что бы то ни стало. Ведь после мощнейшего лечения сбой дали многие системы органов.

В 2021 году Валентина Николаевна Голованова почувствовала недомогание «по-женски», стала обследоваться, у нее выявили миому матки. Впоследствии ее направили в гинекологическое отделение Первой городской больницы с подозрением на онкологию. Этот момент, считает волгодончанка, разделил ее жизнь буквально на «ДО» и «ПОСЛЕ». Результаты гистологии действительно оказались неутешительными: рак шейки матки в третьей стадии.


- У меня была диагностирована миома матки, и через некоторое время у меня началось кровотечение, меня направили в гинекологическое отделение, чтобы у меня взяли анализ на гистологию. В результате мне установили онкологию третьей стадии, - рассказывает Валентина Николаевна.

После того, как Валентина Голованова побывала в отделении гинекологии для сдачи анализа на гистологию, произошло, по ее словам, нечто необъяснимое. Спустя некоторое время, проходя очередное УЗИ, Валентина Голованова вдруг узнала, что у нее отсутствует один яичник. Пенсионерка подозревает, что яичник ей удалили во время операции, но ей непонятно, почему об этом не сообщили. Но в тот момент женщине было не до выяснений, ей предстояло длительное лечение.


- Меня направили в онкологию, из онкологии меня направили в институт на 14-линии в Ростов-на-Дону ( прим.ред. - Онкологический институт «РНИОИ» (НМИЦ онкологии ), и начали меня лечить. После института лежала в Шахтах, нужно было пройти 7 внутриполостных операций, но по-моему, три сделали внутриполостные лучевые операции, а в Волгодонске я проходила химиотерапию.

Получается, если у человека третья стадия рака, то ему уже ничего не поможет. Только нужно лучами и химией давить сразу: лучи-химия, лучи-химия. И в Волгодонске также семь мне сделали химиотерапий. В итоге 15 химий. И химиоэмбулизацию сделали в Ростове в институте онкологии (Прим.ред. Химиоэмболизация — метод локальной химиотерапии злокачественных новообразований различной локализации путём эмболизации (закрытия просвета с остановкой кровотока) питающей опухоль артерии эмболизирующим материалом, содержащим противоопухолевый препарат), которая у меня в данный момент стоит. Это в артериях стоит катетер, как-то по-медицински это называется, я не знаю. И у меня начались проблемы после этого всего. Стали неметь ноги, начались проблемы с сердцем, с печенью, я грудной клеткой не могла дышать, но мне сказали: «Идите в поликлинику и лечитесь дальше», - вспоминает волгодончанка.

Почти 4 года женщина жила с пониманием того, что неизлечимо больна, она прошла множество серьезных процедур лечения от онкологии, сильно подкосивших здоровье, а сейчас выяснилось, что рака нет и вовсе.

- Я написала в Москву на горячую линию Путину. Но здравоохранение мне не ответило по этому поводу, хотя они были обязаны дать мне ответ. Я не дождалась никакого ответа. Поэтому я вынуждена сама проводить расследование.

После того, как я написала Путину, направили меня в Москву, в институт Блохина (прим.ред. -  ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина») . А в институте Блохина говорят, что никакой онкологии у меня нет. А в боксах, которые мне выдали, на которых стоит другая фамилия, присутствует третья стадия онкологии. А у меня — нет, написали. Не доказывает ни один врач, ни одно УЗИ, что у меня есть онкология. От чего меня лечили? Я не могу понять.


При этом МРТ- обследование в разных клиниках до этого показывало третью стадию рака?

- МРТ только в Волгодонске показывало третью стадию рака. В итоге сейчас показывает миому. Врач-онколог сказал, что у меня, видимо, и была миома. Мой врач-онколог так и сказал. Я ему ответила, что ему виднее, ведь он медик. Я не медик, и мне не понятно, как так получилось, что меня лечили от онкологии, а в итоге у меня миома.

Может быть, вас вылечили от онкологии?

Невозможно вылечить человека с третьей стадией рака, у меня было много метастаз.

То есть в результатах МРТ это тоже все было указано?

Документально все указано. Нижняя часть таза была полностью поражена метастазами. А сейчас говорят, что у меня ничего нет, у меня только миома матки. И в институте Блохина в Москве (ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина», - прим.ред.) сказали, что ничего нет. Врач сказала, что онкологии нет, но боксы показывают рак третьей стадии. И что боксы возможно не мои. На вопрос: «Что делать?» врач сказала:  «Пусть наблюдают за мной, не более того». Гистология города Москвы показала, что у меня нет никакой онкологии. Возможно где-то ошиблись, возможно, лаборант ошибся, возможно по чьей-то просьбе, я не знаю, почему так случилось, - рассказывает волгодончанка.


Претензий к работе врачей-онкологов у Валентины Николаевны нет. Говорит, очень внимательные врачи. А вот к врачам гинекологии у нее много вопросов.

- Мне очень нравится, как в онкологии проходит лечение, как врачи работают, прекрасно. А вот по поводу придатков — это вопрос. Я пытаюсь обследоваться далее, проведу собственное расследование и буду доказывать, кто и чем мне навредил.

Я буду поднимать врачей, я поеду в Москву и буду полностью обследоваться и искать причины. Где точно мне удалили яичник, я знаю. Так как в Волгодонске была сделана операция, я была вся в крови, это было тогда, когда я обратилась за гистологией. В Волгодонской гинекологии мне делали операцию, после которой не оказалось яичника. А вот по поводу онкологии, кто мне установил такой диагноз, нужно разбираться , - считает женщина.


Сейчас Валентина Николаевна пытается выяснить результаты гистологии, которые показали третью стадию рака. Для этого в патолого-анатомическом бюро Волгодонска она запросила результаты того самого анализа, произведенного в 2020 году, чтобы сделать ДНК экспертизу и понять, ее ли биоматериал содержится в том анализе.

- Мне отдали боксы в морге. Они хранятся в лаборатории. Я девочку-лаборанта просила, чтобы мне отдали только мои результаты анализов. Не нужны мне чужие. Когда медсестра с онкологии звонила, чтобы выдали боксы для направления их в Москву, ей видимо сказали, что их нет. Она сказала: «Если не найдешь, в тюрьму пойдешь», это я слышала лично. В итоге они нашли боксы. Когда я привезла их в Москву, когда у меня их принимали на определение онкологии, мне сказали, что на боксах указана другая фамилия, не моя.


Я, конечно, очень рада, что у меня нет онкологии, но вы понимаете, структура тела в организме меняется, я не могу теперь пройти операцию у простого врача, только у профессора. У меня как гнилое мясо, если нитку потянуть, мышцы рвутся и нитка вытаскивается. После химий, облучения я подверглась очень жесткому лечению.

Я не знаю, кто виноват, я хочу провести жесткое расследование, все проверить, чтобы понять, чья в этом вина.

Я намерена обращаться в прокуратуру, в полицию, провести расследование. Что интересно, когда я в гинекологию пришла, я увидела, что карточка — не моя. Она абсолютно новая, заведена недавно. И тех записей, с которыми я к врачам обращалась, их там нет просто.

Обидно конечно, я много лет жила на севере, проработала много лет, никогда не лечилась, планировала и дальше работать, но мою жизнь всю сломали. Я не смогла дальше работать. И до сих пор у меня онемение ног идет, мне необходимо устранить эти последствия лечения. Они все время холодные, я в жару хожу в носках. Я просто не пойму, за что испортили мою жизнь.

Я родила и вырастила троих дочерей. Сейчас мы живем с мужем. Конечно, дети меня спасали приезжали, одевали, обували, выхаживали меня после лечения. Спасибо, что муж это все выдержал, потому что я ходила с палочкой после лечения, я потеряла 30 килограммов, сейчас я вес уже восстановила. Сейчас я уже хорошо чувствую себя, - призналась Валентина Николаевна.


Так как на лечение, на лекарства и витамины, на поездки в разные клиники и на постоянные обследования требовались немалые денежные затраты, женщине пришлось продать большую и удобную квартиру и переехать в более скромную.

- Огромное количество денег ушло на лечение, конечно. Поэтому пришлось продать квартиру. И купить худшие условия. Я с палочкой ходила еле живая, спала на полу пока мы ремонт делали. Мы жили на Весенней, 32. У нас была большая квартира, пришлось продать. Сейчас на пятом этаже живем в пятиэтажке. Конечно, высоко подниматься, но купили подешевле квартиру, - не сумев сдержать слезы, рассказала женщина.


После двух лет тяжелого лечения от рака женщина добилась инвалидности. Ей дали вторую группу. Процедуры химиотрерапии, операции и облучение давались непросто, женщина потеряла 30 килограммов, стали неметь ноги, ходила с тростью, организм был очень ослаблен. Появились проблемы со зрением, с сердцем, печень дала о себе знать. Хотя прежде, до 2020 года, как рассказывает Валентина Николаевна, она практически никогда не болела, даже пандемия коронавируса обошла ее стороной. Теперь же, когда выяснилось, что рака нет, инвалидность, скорее всего, снимут, а вот восстановится ли она после всего пережитого, никто не знает.


- Инвалидность мне назначили второй группы. Но дело в том, что только через два года лечения мне дали инвалидность. Я облучение принимала огромное, должны были дать инвалидность только за одни лучи. Но я и ходить не могла, я ходила с палочкой, падала, однажды голову разбила сильно на улице об угол дома. Ну а сейчас все хорошо, слава Богу. Я поднялась на ноги и хочу восстановить справедливость. Кто виноват, что меня так убивали? Что случилось со мной, я не могу понять...

Инвалидность скорее всего теперь снимут, так как я не онкобольная. Мне уже дали обходной, я сдаю анализы. Думаю, снимут инвалидность, но восстанавливаться мне придется, наверное, еще всю оставшуюся жизнь. Восстановлюсь ли я полностью? Это большой вопрос, - поделилась с читателями «Блокнота» жительница Волгодонска Валентина Голованова.

Ирина Литвинова

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту:  [email protected] , а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.


Последние новости

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

Кардиолог Войнова предупредила об опасности холодного душа в жару

Похоже, этим летом на юге России будут побиты новые температурные рекорды.

Ученые назвали продукт, который надолго снижает давление

Ростовская область, 11 июля 2024. DON24.RU. Есть шпинат людям, страдающим гипертонией, советует портал «ИноСМИ» со ссылкой на колумбийское издание Semana.com.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *