16.03.2024

Новый сантранспорт поступил в больницу Мясниковского района

Фото: donland.ru © Ростовская область, 15 марта 2024. DON24.RU. Автопарк центральной больницы Мясниковского района пополнила LADA Granta.

Фото: donland.ru &copy

Ростовская область, 15 марта 2024. DON24.RU. Автопарк центральной больницы Мясниковского района пополнила LADA Granta. Новый санитарный транспорт будет обслуживать жителей села Большие Салы, сообщили в донском правительстве.

Комфортабельный легковой автомобиль отечественного производства задействуют для перевозки пациентов на диагностику и лечение, врачей к месту жительства больных, для доставки лекарств, а также для транспортировки биологических материалов на исследования.

Такие же машины уже обслуживают врачей и пациентов хуторов Красный Крым и Калинин.

«Начиная с 2022 года благодаря национальному проекту «Здравоохранение» в Мясниковский район было поставлено пять единиц санитарного автотранспорта и приобретено более 100 единиц медицинского оборудования», – рассказал донской министр здравоохранения Юрий Кобзев.

Автомобиль для жителей села Большие Салы также приобретен по нацпроекту «Здравоохранение».

Кроме того, нацпроект дал возможность открыть в хуторе Веселом новую модульную врачебную амбулаторию, а еще приобрести передвижной медицинский комплекс для выездных приемов врачей в отдаленных от райцентра и малонаселенных пунктах Мясниковского района, добавили в правительстве.

Юлия Боган ИА «ДОН 24»

Последние новости

Население Волгодонска сократилось до 163 963 человек

Численность населения в Волгодонске составила менее 165 000 человек, что грозит администрации сокращением штата.

Константиновским пенсионерам на заметку: шесть  нюансов о ваших правах

Самозанятость, индексация, сельский стаж – вопросы, которые наиболее часто задают жители Константиновского района при выходе на пенсию.

Ростсельмаш отсудил 20 млн долларов у банка, где хранятся конфискованные активы РФ

Ростовская область, 14 апреля 2024. DON24.RU. Комбайностроительный завод Ростсельмаш выиграл арбитраж у бельгийского Euroclear Bank и получит компенсацию в размере 20,7 млн долларов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *