18.09.2023

Почему дважды в год следует опасаться ростовских тополей

Опасными для здоровья и даже жизни наши тополя становятся дважды в год - в мае и в сентябре-октябре.

"Жёлтые убийцы" снова вышли на "тропу войны".

Опасными для здоровья и даже жизни наши тополя становятся дважды в год - в мае и в сентябре-октябре.

Ну, про май-то понятно - тополиный пух и всё такое. Хотя, говорят, сам по себе тополиный пух не является аллергеном, но он накапливает в себе пыльцу растений, которые и вызывают аллергию. И во время "майского снега" многим ростовчанам хоть на улицу не выходи. Спасает только погода - когда выдастся прохладный и дождливый май.

Ну, а что в сентябре, спросите вы? А в сентябре - другая опасность.

Тополиные листья начинают сохнуть и опадать одними из первых - ещё с августа. А в сентябре у тополей на юге листопад.

Листья тополя очень гладкие и скользкие, особенно когда высохнут. Тротуары у нас преимущественно асфальтовые, они тоже в отдельных местах от сотен тысяч каблуков отшлифованы почти до блеска. И вот вы ступаете всей пяткой на скользкий тополиный листик, который лежит на скользком камешке из асфальта. Не ожидая неприятностей, вы "едете": ноги разъезжаются, равновесие теряется. И хорошо, если не упали, а если упали?

Мы уже не раз предупреждали, что ростовчан поджидают “жёлтые убийцы”. Будьте внимательны на тротуарах и во дворах, особенно если они засыпаны листвой!

P.S. Но уж если быть до конца честными, то тополей нужно опасаться всегда, особенно во время дождя и снега. Тополиная древесина хрупкая - ветки часто ломаются и падают на авто и людей, причём немало трагических случаев. А если земля сильно пропитывается влагой, под собственной тяжестью тополя начинают падать - их просто выворачивает с корнем.

Последние новости

В Ростовской области 8-летний мальчик с онкологией помогает бойцам на СВО

Второклассник Максим Осадчий из Ростовской области с четырёх лет болен онкологией.

В Ростове-на-Дону прошла всероссийская конференция по вопросам медицинской реабилитации детей

В донской столице прошла VIII Всероссийская междисциплинарная научно-практическая конференция с международным участием «Медицинская реабилитация в педиатрии – современные тенденции и новые возможности».

Петр Тришечкин провел личный прием жителей

Петр Тришечкин, глава администрации Морозовского района, провел личный прием по вопросу предоставления жителям, призванным на военную службу по частичной мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *