Ростовских туристов предупреждают: новое для юга смертельно опасное заболевание грозит невнимательным на отдыхе у моря

Жизнь - она вообще опасная. И от трагических случайностей никто не застрахован.

Жизнь - она вообще опасная. И от трагических случайностей никто не застрахован. Но бережёного, как говорится, бог бережёт.

В привычных нам условиях проживания мы приспосабливаемся к окружающей действительности и избегаем опасностей уже просто на подсознательном уровне. Но, оказавшись в незнакомом месте, можем опасность не заметить. Особенно досадно, когда неприятности происходят на отдыхе, - человек расслабляется, притупляется бдительность. Как результат - кратное увеличение количества травм, увечий, даже смертей.

Мы уже рассказывали о том, кто и что может испортить нам отдых на российском черноморском побережье, а также какие опасности подстерегают нас на отдыхе. 

Так, среди опасной живность на черноморских курортах особняком стоят (вернее - ползают) клещи. Клещ способен доставить немало неприятностей, может заразить опасными инфекциями - через укус клеща, например, передаётся болезнь Лайма, лихорадка Ку и крымская геморрагическая лихорадка. Все эти заболевания могут при несвоевременном обращения за медицинской помощью привести к инвалидности и даже смерти.

Но мы до сих пор не говорили о клещевом энцефалите. Потому что вроде как бы наши южные края избавлены от этой напасти. Но, как оказалось - нет...

Читаем немодную теперь Википедию:

"Клещевой энцефалит – это природно-очаговая вирусная инфекция, характеризующаяся лихорадкой, интоксикацией и поражением серого вещества головного мозга и/или оболочек головного и спинного мозга (менингит, менингоэнцефалит, энцефаломиелит). Заболевание может привести к стойким неврологическим и психиатрическим осложнениям и даже к смерти больного. Люди и животные заражаются энцефалитом через укусы иксодовых клещей.

Носителями вируса, по статистике, являются шесть клещей из ста (при этом заболеть от заражённой особи могут от 2% до 6% укушенных людей) в зависимости от региона".

Это заболевание казалось нам далёким: типа, где-то есть, но - не у нас. 

А на днях региональное управление Роспотребнадзора распространило памятку для туристов по эндемичным по клещевому энцефалиту территориям: Перечень эндемичных по энцефалиту территорий.

Так вот. Когда будете читать этот документ, обратите внимание, что заразиться через укус клеща энцефалитом можно уже и на нашем побережье - во вполне себе курортном регионе. Это, как вы, наверное, догадались, Крым.

Так вот. Из 25 административных территорий полуострова 10 являются эндемичными по клещевому энцефалиту: Белогорский, Бахчисарайский, Кировский, Красногвардейский, Симферопольский районы, г. Алушта, г.Судак, г. Симферополь, г. Феодосия, Б. Ялта (Алупка, Гурзуф). Самые что ни на есть курортные зоны.

Откуда тут появился энцефалит у клещей, неведомо. Возможно, всему виной американские биолаборатории, которые много лет действуют на территории Украины и которые (уже не секрет) проводят эксперименты по созданию биологического оружия.

Ещё несколько лет назад мы писали о том, что Ростовская область окружена подозрительными лабораториями. Тогда нас обвиняли в конспирологии, в излишней подозрительности и прочих грехах. Но вот прошло время – и сомнений уже нет. 

Времена настали неспокойные. И потому, к сожалению, сейчас нельзя полностью расслабляться нигде. Так что - берегите себя!

Последние новости

«Русская Дружина» взамен «фонда для сирот» - чему хотят учить таганрогских детей?

Фото: соцсети «Русской Дружины" Острое мнение оппонентов. После нашей публикации о беспределе по адресу: улица Пальмиро Тольятти 24/2, там произошли большие перемены.

На Дон хлынули мигранты - почему возник ажиотаж

Фото: скрин телепрограммы ППС дежурит круглосуточно Сотрудники ГУ МВД по Ростовской области рассказали журналистам о резко возросшем потоке иностранных граждан в наш регион.

Выходные будут ветреные - прогноз погоды в Таганроге

Фото: pxhere Не очень тепло. В первые выходные в апреле Таганрог ожидает сравнительно тёплая погода со шквалистым ветром.

На Дону назначен новый министр региональной политики и массовых коммуникаций

Им стал 38-летний уроженец Новочеркасска Александр Ниточкин. Об этом сообщил глава донского региона Юрий Слюсарь.

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Нефтекамске с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *