Управление Россельхознадзора информирует об изменениях в нормативных правовых актах в области карантина растений Евразийского экономического союза
24.11.2022

Управление Россельхознадзора информирует об изменениях в нормативных правовых актах в области карантина растений Евразийского экономического союза

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия информирует,


Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия информирует, что в соответствии с Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 15 июля 2022 года № 108 «О внесении изменений в единый перечень карантинных объектов Евразийского экономического союза» и Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 30 ноября 2016 года № 158 «Об утверждении единого перечня карантинных объектов Евразийского экономического союза» дополнено 11 видов вредных организмов, а именно:
- Натальская плодовая муха (Ceratitis rosa Karsch);
- Диабротика красивая (Diabrotica speciosa (Germar);
- Западный картофельный жук-блошка (Epitrix subcrinita (LeConte);
- Выемчатый короед (Ips emarginatus (LeСonte);
- Американский сосновый гравер (Pseudips mexicanus (Hopkins);
- Западная вишневая муха (Rhagoletis indifferens Curran);
- Африканская кукурузная совка (Spodoptera exempta (Walker);
- Подсолнечниковая пестрокрылка (Strauzia longipennis (Wiedemann);
- Американская кинжальная нематода (Xiphinema americanum sensu stricto Cobb);
- Кинжальная нематода бриколенсе (Xiphinema bricolense Ebsary, Vrain & Graham);
- Калифорнийская кинжальная нематода (Xiphinema californicum Lamberti & Bleve-Zacheo).
Эти организмы являются опасными вредителями, способными нанести вред широкому кругу овощных культур (картофелю, капусте, томатам, перцу, тыкве, кабачкам, салату), плодовых (яблоне, груше, айве, сливе, вишне, черешне, винограду), зерновых, злаковых и масличных культур (подсолнечнику, кукурузе, рису, сое, овсу, сорго), сосновым лесам и питомникам.
По каждому вредному организму проведен анализ фитосанитарного риска, который основан на оценке вредоносности в отношении экономически значимых сельскохозяйственных культур и ключевых лесообразующих пород. Учтена практика карантинного регулирования этих вредных организмов странами мира и региональными организациями по карантину и защите растений, а также современные и общепринятые научные публикации по вредоносности и диагностике данных организмов.
На основе результатов анализа проведена большая работа по установлению фитосанитарных требований к растительной продукции, которая может повреждаться этими вредными организмами.
В настоящее время вся подкарантинная продукция, ввозимая на территорию ЕАЭС, будет исследоваться, в том числе и на новые виды карантинных объектов.



Последние новости

Волонтеры ДГТУ получили благодарственные письма от Минобрнауки России

В Донском государственном техническом университете 7 декабря прошло награждение студентов-спасателей пожарно-спасательного отряда «Донской», добровольцев Всероссийского студенческого корпуса спасателей.

Жителя Новочеркасска будут судить за пьяное избиение полицейских

Житель Новочеркасска Алексей Лиманцев предстанет перед судом за пьяное избиение своего знакомого и нападение на полицейских.

Богоявленские фермеры помогают в благоустройстве поселения

Константиновск. ДОНСКИЕ ОГНИ. В Константиновском районе насчитывается более 200 фермерских хозяйств имеющих в пользовании от 50 до 4000 гектаров земли.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *