Управлением Россельхознадзора на территории Астраханской области выявлен очаг повилики

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в рамках мониторинга карантинного фитосанитарного состояния территории Астраханской области на земельном участке,


Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в рамках мониторинга карантинного фитосанитарного состояния территории Астраханской области на земельном участке, расположенном в Енотаевском районе, выявлено произрастание карантинного сорного растения - повилики.
Ведомство разъясняет: повилика полевая – это наиболее опасный представитель сорняков-паразитов. Она не имеет ни корней, ни листьев и представляет собой нитевидный, сильно ветвящийся стебель желтого, кирпичного, иногда желто-зеленого цвета. При цветении стебель густо покрывается цветками. Она живет за счет растения хозяина. Стебли повилики обвивают растение, присасываются к нему специальными выростами гаусториями. Повилика паразитирует на многих растениях различных классов, семейств, биотипов.
Собственник земельного участка в период вегетации карантинного сорного растения - повилики не обеспечил своевременное и полное осуществление мероприятий по борьбе с карантинными растениями-сорняками и не известил Управление Россельхознадзора о наличии очага карантинного сорного растения.
Управлением Россельхознадзора в рамках Федерального закона № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» собственнику земельного участка объявлено предостережение и предложено принять меры по обеспечению соблюдения обязательных требований, недопущению нарушений требований и провести мероприятия, направленные на устранение возможных признаков указанных нарушений.



Последние новости

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

В Ростовской области аграрии получат почти 9 млрд рублей господдержки

В Ростовской области на поддержку аграриев предусмотрели почти 9 млрд рублей.

Алексей Логвиненко наградил лучших медиков Ростова в канун профессионального праздника

Грамотами удостоены 9 медработников В преддверии Дня медицинского работника глава администрации Ростова Алексей Логвиненко наградил лучших медиков города.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *